討論串[問題] 評估自設工廠時機
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者kikimanday (大牛)時間7年前 (2016/09/15 08:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位好. 小弟的事業剛起步約三個月,. 模式是原料採購、進工廠加工、包裝後銷售,. 前兩個月幾乎都在佈局幕後工作,. 本月終於有營業額出現了,. 總算是令人比較放心。. 成本的管控是每位老闆必思考的事情,. 目前剛起步階段,. 生產部分乃是以委託代工模式操作,. 這個代工費用佔了產品售價的24%,.
(還有184個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者WESTONE (oreztsae。裏)時間7年前 (2016/09/15 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是代工工廠出身的工友。. 發表一些小想法。. 如果是為了省成本,. 想要自建工廠的話,. 我是覺得不要走這麼苦的路。. 只論中小企業的工廠都殺到血流成河。. 我認為中小企業工廠都不靠本業在賺錢。. 作工廠只是衝量,. 加上大部份的設備都折舊完了。. 要的是可以跟銀行貸款的現金流。. 然後投資副業,
(還有224個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者kikimanday (大牛)時間7年前 (2016/09/15 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
代工確實是錢花下去就沒什麼事 好方便. 但交期、保密、漲價等是我主要擔心的. 目前合作的廠交一批貨而已就通知我下批要漲價 漲幅高達66%. 也許是因為第一批貨,代工廠抓製程、產能等和估價有出入,但後面也難保他不會任意再調漲,我不想任人宰割,所以萌生設廠的想法。. 搞個工廠很麻煩很花錢,對於有一定規模
(還有22個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kikimanday (大牛)時間7年前 (2016/09/15 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
代工確實是錢花下去就沒什麼事 好方便. 但交期、保密、漲價等是我主要擔心的. 目前合作的廠交一批貨而已就通知我下批要漲價 漲幅高達66%. 也許是因為第一批貨,代工廠抓製程、產能等和估價有出入,但後面也難保他不會任意再調漲,我不想任人宰割,所以萌生設廠的想法。. 搞個工廠很麻煩很花錢,對於有一定規模
(還有22個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者sopoor (愛染秋雨醉箋札)時間7年前 (2016/09/19 11:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說加工費用漲66%這項了,我不知道是你家的採購太強還是太弱.. 太強是一開始可以把價格壓這麼低,廠商發現成本不合上漲,. 太弱是漲幅可以高達66%,. 要漲也只敢3%,5%漲,加工廠本身除非含料,或是後面發現製程改變,. 否則哪敢漲這麼多?. 請代工廠把製程列出來,然後問他是哪道製程增加.. 如果
(還有632個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁