討論串[閒聊] 創業這件事情
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 26→)留言44則,0人參與, 最新作者dorisya (我就是喜歡)時間8年前 (2015/12/24 05:57), 編輯資訊
內容預覽:
之前去新媒體課程的時候,. 講師放了這個影片https://youtu.be/h76WHb_hhUc,. 看到裡面台灣的學生都覺得應該要創業,. 不曉得大家對於創業的看法是怎麼樣?. 因為我自己現在其實也是個上班族,. 然後加班也是滿嚴重的,. 但其實內心也常常覺得有很多idea,. 感覺可以拿出來
(還有96個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間8年前 (2015/12/24 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
創業我搞到現在,我覺得最重要的. 1:資源. 2:錢. 3:創業者. 所以沒有錢沒有資源我建議是不要創業了,以免人生更加悲慘. 除非創業者本身有很強的專業能力. 不過既然有很強的專業能力,業界混個幾年怎麼會沒錢沒資源呢. 普通上班族想創業,我建議的流程都是. 1:先跳到中小型企業. 2:轉任業務或採
(還有46個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者JUL69 (無所謂)時間8年前 (2015/12/24 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
就如你所說的..創業最基本的條件就是需要資金,沒有資金就要先想辦法存錢、貸款或找合資夥伴,其實大多數的人都有想法,也想過創業,但想了很多卻永遠跨不出第一步"行動",這樣就算有在多的"想法"那也只是空想.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.116.119

推噓26(26推 0噓 12→)留言38則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間8年前 (2015/12/25 01:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一個有能力的創業者,是有辦法從零做起的。. 弄到錢就是一種能力. 我個人的心得就是. 創業的過程中,. 「面對兢爭成功佔領市場而獲利」 vs 「找到錢」. 至少對我來說,後者是簡單個十倍。. 邏輯上,做不到後者的人,去做前者 失敗率其實是高得可怕。. 或者我這麼覺得,一個人若想盡所有辦法也弄不到最基
(還有989個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者freeway1023 (自由公路)時間8年前 (2015/12/25 05:06), 編輯資訊
內容預覽:
覺得奇怪. 怎麼會說我酸人. 原來正在討論這件事。. 各位創業前的評估做多久??. 太短太久都不對. 時機不等人. 機會也是. 2年前我獨資創業. 從睡車上,店裡. 前妻跑了,信用卡繳不出來. 從有錢300萬到負債80多萬. 這壓力我想未創業者不懂. 一直到今天. 我還是沒領薪金. 店裡25%的營利
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁