討論串[問題] 親戚找我接手,麻煩請幫忙評估
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(45推 1噓 53→)留言99則,0人參與, 最新作者jinbobo (樂)時間9年前 (2015/05/31 00:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
日前我阿姨問我願不願意接手他們的店. 是做點心類的,開在觀光區. 約開了15年. 近半個月去幫忙覺得假日的生意都算不錯. 我覺得應該可以接,就答應了. 誰知道他們居然跟我開口要100萬的技術轉移與30萬的生財器具. 想請各位幫忙分析看看這樣是否會賠本. 月平均營業額14萬. 材料成本約2萬5. 水電
(還有524個字)

推噓2(5推 3噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間9年前 (2015/05/31 12:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原則上不接,因為對方不是很有誠信的人,然後你又沒經驗,不過就看你吧。你真的要. 的話,就技術轉移費+生財器具費總共100萬試試。這是我認為你阿姨出脫的可能最低條. 件。. 我是認為要技術轉移以及生財器具費是合理的,但價值不好評估,至少30萬的生財. 器具費我是認為偏高(這很難說啦,我只是想像做吃的要
(還有2014個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者yesnogod (是無神)時間9年前 (2015/05/31 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
個人的感覺是,如果你想接手的話. 你應該可以分攤風險. 這100萬的技術轉移費,請你親戚 用分期收取的方式. 例如一個月 2萬 一年24萬 分五年給 總共給120萬. 但是如果做不下去,就不用再給了。. 因為他們主張寧願收掉也不願給外人,. 表示他們把這事業看的比錢還重要. 應該可以體諒你的疑慮.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者r00121 (唐伯唬)時間9年前 (2015/05/31 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
我是認為你接了只是變成薪資比較高的工作罷了,. 而且還是要用130萬換來的,. 我是認為創業要賺的是管理財,. 何謂管理財,. 只要靠管理店舖也能賺到你滿意的金額,. 按照你的算法ㄧ個月淨賺6萬,. 那也就是說你一輩子都不能請人幫你顧店. 才有這6萬,. 創業的目的不就是希望未來的生活能過的更好更優

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者q7897894 (數字人的逆襲)時間9年前 (2015/05/31 17:07), 9年前編輯資訊
內容預覽:
首先小弟先幫您粗估一下利潤. 140000-25000-8000-10000-20000-15000-10000=52000..... 坦白講餐飲業利潤*18個月無法大於創業金,這樣的店我完全不會考慮,. 為什麼要講18個月呢? 因為你開一間店到五年的時候,你會發現許多事,. 例如開始有舊機器須要淘
(還有166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁