討論串[問題] 創業貸款與創業場館
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者qazsunnyboy (seawind)時間9年前 (2014/08/27 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩們想請問大家,我最近創業遇到的問題是. 我的創業費用是自籌約150萬另150萬需貸款,. 場租一個月目前談好是約8萬元,. 我如果和房東簽約後登記公司也要2個禮拜,. 成立公司後青創貸款大概也要一個月,. 加上裝潢和消防、建築法規後也整整快兩個月預估.... 創貸銀行櫃員是建議我先去成立公司
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shiunwei (rrr)時間9年前 (2014/08/27 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都誤會青創貸款的意思了. 青創貸款實際上是給你當做公司周轉金. 不是真的要讓你創業用!. 也就是說你必須要已經有在營業了,不是給你拿來創業用.... 你的企畫書要寫很漂亮,多了青創的資金之後,營業額的成長. 還有限定網咖,通訊行之類不可以貸(其他類別我不記得). 最重要是你的擔保品(抵押物),
(還有56個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者snowfox110 (雪狐)時間9年前 (2014/08/27 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下自己關於青創的經驗. 由於我們是進駐在學校的育成中心裡. 所以一些課程的訊息相對容易得知. 也很快就拿到所需的點數. 關於抵押品的部分. 若是貸款金額在50萬(含)以下的話. 是不需要抵押品的. 並且如果像我們是新創公司的話. 銀行建議是以創業補助金方式比較容易取得貸款. 如果要採取這種方式
(還有136個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Caesar1011 (caesar)時間9年前 (2014/08/27 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
創業貸款確實是拿來當周轉金. 不過, 抵押品不是必要條件, 我曾經在兩個時間點去銀行問創業貸款. 第一個時間點是公司成立一年左右, 那時營業額不太大, 獲利率也不高. 承辦人員聽完後, 很快的跟我說拿房子出來抵押比較容易, 不然貸到的應該很少. 但是我沒房子也不想用父母的房子, 因此也沒有後續~.
(還有698個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁