討論串[問題] 創業行不行
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 50→)留言70則,0人參與, 最新作者pinktears (missuso(進度Q我))時間10年前 (2014/07/19 16:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
(不確定發在這個版是否正確,如果錯發了還請前輩們建議我該到哪個板去). 現在小妹和閃光正面臨一個大抉擇....創業v.s當個上班族.... 希望能聽取版上前輩們的意見^^(文章很長...能耐心看完的前輩們真是辛苦了!!). 先簡述一下背景.... 我們今年25歲,大學是商管學院的科系,畢業已三年.
(還有2889個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Tinten (聽痛)時間10年前 (2014/07/19 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
我在板上也僅是後輩一枚. 只是看到你的狀況,真的忍不住趁著空檔回文給你。. 先說,先前從事的業務是屬於生命週期長或是短的?. 如果是短期衝刺型,可能真的是挑錯品項或是工作類型不適合. 如果是長期耕耘型,這就真的要等,有些產品需要熬個一兩年才成交的,. 短期是看不見業績的(如公家單位標案,要先推產品→
(還有293個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者goku94122336 (vicky)時間10年前 (2014/07/19 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
引述《pinktears (missuso(進度Q我))》之銘言:. 因為有幾年小小的擺攤經驗,所以給您一點建議您自己參考一下。. 您說的黑糖珍珠鮮奶,在觀光區&夜市已經有人在賣類似的東西。. 而且他們珍珠現煮的。這也應該是他們的特色吧。. 除了珍珠鮮奶,其他東西也有在買。. 所以如果您只打算賣
(還有826個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yesman1214 (yes)時間10年前 (2014/07/19 20:23), 10年前編輯資訊
內容預覽:
依華人界通習,你說要創業家人父母10之89都會反對. 原因就是保守文化,要創業還要問什麼父母?. 同樣是商科的,我的想法是這樣:. 基礎知識和功課準備好. 隔行如隔山,想像和實際非常不同。先實際去接觸. 小資本做起。累積經驗. 先去上創業育成基礎課程,內容和學校教的方向不同. 要有能接受失敗很多次的
(還有24個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Masuk (過客)時間10年前 (2014/07/19 20:30), 10年前編輯資訊
內容預覽:
先聲明 我沒創業過.... 只是有幾點我覺得可以跟你討論一下. 因為點還蠻多的,所以就直接在你文章內分行提問. 引述《pinktears (missuso(進度Q我))》之銘言:. 這會有一個問題,就像5.你父母所說的. 收保護費倒是不至於..不過一定會有人打電話請警察來開單. 鄉下警察也不至於
(還有2346個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁