討論串[問題]我妹男友想開飲料店,想叫我妹拿120萬投資
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間10年前 (2013/08/27 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
不談感情問題. 就是簡化成你們兩個是金主,出錢請店長開店. 那麼就是店長拿薪水,利潤按出錢比例你跟你妹分. 頂多給店長一點分紅. 這是正確的商業模式. 至於技術移轉費用,那就是 know-how 的教導. 這可以這麼說,know-how 是值錢的,但現在無法判斷它的k-h 是否值錢. 要我會這麼談判
(還有113個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者RIVERSHAKE (=.=)時間10年前 (2013/08/27 05:44), 編輯資訊
內容預覽:
1.開自創品牌的飲料店跟自殺沒兩樣,這是前提. 當你有這種認識的時候,以下的其實可以不用看. 2.他覺得他的技術很值錢ok,可以當他技術入股,折抵20萬. 開店資金還是得一起出,他沒錢,就讓他用店長薪水扣. 這樣應該非常合理吧?. 3.半年就能回本,這是天大的好機會耶!. 讓他用薪水扣跟技術入股來參

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者nangle (120617 永不再躲)時間10年前 (2013/08/27 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
自創品牌的飲料店也沒那麼絕望啦. 只要能滿足 "好地點" "技術尚可" "經營良善" 這三個條件. 還是能賺錢啦. 好地點的條件包括,附近有大量會買飲料的客群,競爭少,最好你獨家. 技術尚可指的是你有加果糖和冰塊.......而且加很多,一甜遮三醜啦. 經營良善就是不要自己把自己玩倒. 上面三個條件
(還有271個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ptttwice (Hooooo Hey)時間10年前 (2013/08/27 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得自創是很危險的一件事,本. 人也預計明年四月要自己開店,在現. 在準備的這段期間是興奮、徬徨、迷. 惘。. 前幾天上課有遇到也是自己開飲料店的同鄉大哥向他請教意見,問了才知道他的飲料店開一段時間了我也知道這家店但是我就是從來沒買過(標準的品牌迷思)。. 但是他的位置是靠近學區剛好就是這樣發跡
(還有140個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者dongku (親近k線)時間10年前 (2013/08/27 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
到了34歲,該磨的都磨的差不多了,有時候發脾氣是自信的展現,當然. 前提是整體讓人感覺還不錯,偶爾發發脾氣我覺得是很正常的!. 經驗還滿多的,不錯呀,對創業有加分. 這一點同意呀,人被逼急了,可以賺錢的工作,不管黑白都會去做,但如果不. 做違法的事都還ok. OK啦,我老婆這樣做,老實我也會生氣.
(還有251個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁