討論串[問題] 創業環境 抄襲與剽竊
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者sanfordhk (JokerSolitaire)時間11年前 (2013/05/03 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我來自香港 現居中東. 並有打算在近期到台灣創業. 在版上有看了一段時間 覺得大家給的資訊都十分有用. 一直都想填寫自介表單 跟各位結識. 也請大家幫忙評估我事業的可行性 集思廣益. 只是由於我想開創的事業 是屬於門檻低 較容易受抄襲剽竊影響的創意設計製造業. 想請問版上各位 有遇到過在版上
(還有290個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間11年前 (2013/05/04 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
我是計劃年尾到台灣發展...... 我是打算拿至少半年到一年的時間找機會。. 這段時間就是能過日子,只要不餓死也就算了。. 因為我覺得,來到一個新環境(既使曾經住了八年,但現在很多東西都產生變化了). 不能冒然的做這麼大的決定,必須重新適應生活、建立人脈、了解文化、需求等,. 像你說的,住一個月觀察
(還有275個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者sanfordhk (JokerSolitaire)時間11年前 (2013/05/06 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
giss 大所言甚是. 我自己的評估的時候 考量的也是這個方向. 畢竟縱觀兩岸三地 台灣在成本上 法規的保障上 都比較中規中舉. 而社會大眾對創意事業的接受程度也比較高 可以為我們繼續創作提供良好環境. 製造端方面 我們的東西是以手工為主 所以也需要考量技藝傳承的問題. 我們基本上已經有了品牌和一定

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者lsp33 (LSP)時間11年前 (2013/05/06 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
哀阿,果然是外國人阿,我光看你的內容就覺得一堆商機了. thismy大的文章可以細細品味,. 以他在台灣居住過的外國人經驗,很多可以參考,包括台灣人的想法. 台灣就是多元,台灣強的地方就是模仿速度快,不過這一點最近被中國超越. 目前比中國強的地方在於創新跟文化,不過幾年會被追過去就不得而知. 我光看
(還有516個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者XDboy (擦地男孩)時間11年前 (2013/05/07 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
仿品一定會出現. 尤其你都說了 你的東西門檻低. 這種事情防不勝防. 不要想說能去改變生態 改寫"規則". 先接受市場就是這樣的事實. 才能做好佈局準備. 最簡單的做法. 就是自己做正品 也來做仿品. 勢必會出現的東西 不可避免的錯誤. 就要讓這部份也在自己的掌握之中. 你一樣堅持你正品的品質 品牌
首頁
上一頁
下一頁
尾頁