討論串[問題] 為何蘋果一直預告新產品的發售日期?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者sshheennrk (懷幽)時間13年前 (2011/07/09 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我有這個疑問很久了. [為什麼蘋果一直透漏新產品的發售日期?]. 我記得行銷學有提到. 先公布未來的產品 等於扼殺今日的產品. 先公布了新機種 那目前在市場上銷售的舊機種還有誰會想買?. 大家都等新機種出在買就好了啊. 但是很詭異的. 蘋果自從IPHONE幾代要推出時(印象中是3). 當時有一則
(還有515個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者siriue (我愛行銷)時間13年前 (2011/07/10 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
iphone是非常非常特殊的個案,. 它的成功出現在科技業尤其難得。. 對於iphone這個疑問,我的解答是:. 當潛在市場需求遠遠大於既有供給,. 就會出現『iphone效應』。. 換言之,即使先公布了未來的機種,. 也無法完全沖抵既有的潛在需求。. 要證明這點:. 1.有興趣的人可以自行上網搜尋
(還有2353個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者siriue (我愛行銷)時間13年前 (2011/07/12 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
內容是對的,但是文章邏輯性有問題。. 其實我不懂你的意思是甚麼~. 就來聊聊你認知的『事後諸葛』吧。. 全世界所有商業管理思維,. 也都是從成功個案中去拆解可能的成功要素,. 進而歸納出可能可以被複製、被學習的架構。. 最有名的例子,. 就是豐田式管理。. 你要說那些剖析豐田成功的管理學大師們是事後
(還有2547個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者siriue (我愛行銷)時間13年前 (2011/07/12 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
依照你的定義,除了科學之外,. 你可以告訴我哪件事情不是放馬後砲?. 下了大雨淹水,市議員痛批政府沒有把水治好,. 算不算馬後砲?. 如果你說這是馬後砲,. 你是否可以告訴我你所處的縣市接下來哪個區域下大雨會淹水?. 如果不是馬後砲,. 問題產生了去追源頭又有甚麼錯?. 同樣的,行銷管理很多都是歸納
(還有2247個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者siriue (我愛行銷)時間13年前 (2011/07/12 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
遇到只會批評沒建樹的批評者,. 我想這些回應只是剛剛好而已。. 版友也質疑你拿不出分析內容,. 你也是打太極說分析這些沒意義,. 話都你在講。. 有本事就針對原po的問題提出你的看法,. 我想大家都很想見識你精闢的見解。. 只會放個話就跑誰不會?. 對啦,什麼都是你的已知,. 那你怎麼不早講?. 版
(還有567個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁