討論串[經驗]加盟的陷阱自身經驗分享
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者skipwife (skipwife)時間15年前 (2009/02/12 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
看到最近新聞政府在推促進加盟. 我以自身加盟甜品店慘賠的經驗來分享一下. 基本上這是一個微利高風險投入時間長的慈善事業. 在這一個食物鏈下先吃到的是加盟主. 然後是儀器商 裝潢業者 房東 原料商 工讀生. 剩下的才是業者的. 但業者要付出加盟金和承擔店的營運 虧損和潛在的風險. 不要相信她們說得可以
(還有139個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者siriue (成立基金會算了)時間15年前 (2009/02/12 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
筆者根據自身經驗來看,. 這樣的評論不是很中肯。. 總的來說,. 加盟就是做生意,. 只是你付錢學人家的技術來賺錢. 加盟主-->儀器商-->裝潢-->房東-->原料商-->工讀生. 上述你所謂的食物鏈,. 把加盟主拿掉就會變成這樣:. 儀器商-->裝潢-->房東-->原料商-->工讀生. 事實上,
(還有1992個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者ikz (不歸路)時間15年前 (2009/02/12 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦~. 把則都歸咎在加盟者身上是不完全合理的. 畢竟總部是花了大把金錢跟精神才研究出一套加盟辦法. 很多數字可能都請人精算過或是靠經驗得出的. 一般民眾想加盟 哪有可能花同樣的精神與財力去評估?. 也沒有對等的經驗與知識. 而且 會去加盟別人 很可能就是因為本沒相關經驗. 那麼要去檢視加盟辦法
(還有422個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者skipwife (skipwife)時間15年前 (2009/02/12 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
當然不中肯. 因為我是寫自身經歷. 和我自己的感想. 只是看到政府因為加盟創業展的關係. 用一些方法吸引人去加盟. 我擔心有像我一樣過於天真的人跳進去. 社會是人吃人的社會 冠冕堂皇的話大家都會說. 當然機會是給有準備好的人. 我承認我不是所以我失敗了. 如果一個好的加盟者既然收了人家的錢. 就應該
(還有356個字)

推噓12(14推 2噓 29→)留言45則,0人參與, 最新作者siriue (成立基金會算了)時間15年前 (2009/02/12 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^
(還有3054個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁