討論串[請益] 工程師們,什麼樣的創業構想會讓你們想 …
共 21 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者seeca (Sicaa)時間16年前 (2008/03/24 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
網站開發團隊的不足,幾乎是多數 "非技術背景出身" 的網路創業者都會遇到的問題.... 之前 Mr.6 主辦過的兩人創業聚會,點子主人去了一堆,技術人才少少的幾個,當然最後真的找到創業伙伴的更少... 從去年參加資策會的 web 2.0 show開始,陸續也跟一些對於網路創業充滿熱誠的團隊接觸過,很
(還有1490個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gpmm (銀色)時間16年前 (2008/03/24 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
可否請問一下,你們從網站規劃完成,正式 public 後,. 經過多久的評估與判斷才決定要準備成立公司的呢?. 有時候不禁覺得,公司的成立與否,是創業與車庫精神壓力不同的分水嶺。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.19.91. 編輯: gpm

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者saker (米蟲)時間16年前 (2008/03/24 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
我是理工人 應該算技術背景吧 以我的瞭解. 技術背景的 都很實際 不想聽你畫大餅. 想知道的是 你利基在哪 要賺哪些人的錢. 賺得到嗎 有相關分析嗎 目前競爭對手是誰. 搶的到市場嗎 幾年可以賺錢 有多少錢可以燒. 如果要靠畫大餅的話 那只有找麻吉靠感情了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者seeca (Sicaa)時間16年前 (2008/03/25 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
我們正式上線到現在大概半年,不過因為兩個伙伴 (工程師跟 art) 都是兼職在幫忙,到目前為止的實體開銷並不高. 至於成立公司,其實我到現在也還一直在想,成立了到底有什麼好處?該不該成立?. 以下是我知道的、以及我的想法,如果不正確的再請各位前輩高手指正與補充:. 就成本來說,成立公司的工商登記,自
(還有640個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者laptop (馬戲團流浪小熊)時間16年前 (2008/03/25 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
苦笑 我不知道 我算不算"理工人才" 畢竟我是念媒體傳達出身. 不過在尋找技術高手方面 完全都沒有遇過問題.. 從DC DC 交換電源穩壓設計,embedded system router os porting ,. CTI 電腦電話 語音系統, 到公司CRM,CMS 系統開發整合.. 都找到合適高
(還有1468個字)