[閒聊] 大家認為的進銷存系統使用時機

看板toberich作者 (Baby)時間2年前 (2021/08/05 05:28), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
辛苦大家閱讀 由衷感謝 目前從事網拍業 商品種類大約300件上下 不知道有無剛創業 又剛上軌道的有經歷這個心境 先解釋一下緣由 之前使用自製庫存表 開始逼近努力一點還堪用 卻又有點緊繃的狀態 所以爬了很多文都推薦EzTool 也有免費版可以使用 使用後雖然已經很好上手 功能也很棒 文字客服也很努力回答我的問題 但就是因為功能太完善 反而會有很多設置上的東西 要設定的比較完整 匯總出來的表格數據才會比較貼切 付款方式 會計系統 稅務 不同平台抽成等等 我真的一個頭兩個大 不知道怎麼設定 才會最接近需要的真實數據 但是要升級企業版 才能打電話用講的 用客服表單只能一來一回 不夠完整也很花時間 看完可能還會有其他疑問又要重新再送 也怕等到我發現問題才改的話 之前的資料就其實不準 導致新設定的東西 也因之前錯誤數據在操作上要花點心思修正 所以我現在主要煩惱 是否要直接花錢升企業版算了 但又因為剛起步沒多久 每個月都要花2700-3700的話 懷疑自己規模有需要到付費使用嗎 我相信未來一定會需要付費的一天 是現在就使用 到時候真正忙的時候直接上軌道 還是現在規模不夠大 創意辛苦小本生意能省則省 用時間換金錢等到逼不得已時再付費?? 不過我剛剛才突然看到有文章提到 EzTool超過20萬會強迫升級企業版??? 還在查證中已寄信詢問 還不知道是營業額還是淨利 如果是營業額的話一個月已經超過了 但EzTool我才使用幾天所以還不會發現 但萬一是真的 該不會還沒到下個月 我就一定得付費才能繼續使用? 我不知道現在該不該直接升級企業版? 還是要換一家可以超過20萬免費用的? 還是如果超過20萬EzTool不會強迫升級的話 我要撐到何時 才具有資格可以合理的花這個錢使用付費版? 再次感謝大家閱讀我的苦惱...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.190.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1628112538.A.097.html

08/05 14:10, 2年前 , 1F
ecount不錯但要花時間上手

08/05 18:37, 2年前 , 2F
我用ragic

08/05 18:51, 2年前 , 3F
我用PK Erp 蠻好用的

08/06 00:41, 2年前 , 4F
我也遇到這問題,而且一堆還是假營收(記帳用)

08/06 01:13, 2年前 , 5F
我也想知道,謝謝大家分享!