[合作] 韓國飾品一起集運回台

看板toberich作者 (maligbb)時間3年前 (2020/07/13 07:25), 3年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪) 1.姓名:Pony 2.性別:女 3.年齡:30-40 4.地區:台北市萬華區 5.專長/事業領域:飾品販售 6.現況:已創業 7.事業類型:獨資 8.預計合作方式:韓國飾品一起集運回台 9.聯絡電話:0925611771 10.其他聯絡方式:站內信 請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪) 各位創業夥伴們大家好~ 本人經營韓國飾品販售今年進入第6年 在疫情之前 我大概2、3個月都會固定親自飛韓國拿飾品配件 今年開始因為疫情關係無法親飛 所以改為直接在台灣跟韓國廠商訂貨 想當然在這疫情的影響下 生意自然好不到哪去 尤其我又是在觀光受災區頗嚴重的士林夜市 但是固定進新款還是必須 只是韓國貨運行也有規定 要拿到一定的重量才能空運回台 即使我也跟對方說明 就算湊不到重量 我願意支付多餘的運費也不行 於是我的貨就這樣卡在韓國回不來(哭 也曾想說乾脆來做批發 畢竟目前手上廠商數量算蠻足夠 大家一起集一起回來也許比較快 但考慮到萬一批客批量不足 為了怕延誤大家到貨時間 我勢必得自己多湊到足夠的量才能寄回 這樣一來 好不容易賺到的一點點錢 又要全部卡在貨上了 上一次訂貨也是為了湊到重量而多訂 結果現在貨錢也被卡了不少 這一次實在不想再重蹈覆轍 我有一批貨想要在7/24號左右寄回 抱著姑且一試的心情來發文 徵求跟我有著相同困擾的同業朋友們 如果你也是想跟韓國廠商叫貨 卻怕湊不到重量的 快來與我相認吧~ 主要是尋找已有固定進貨廠商的同業 一起合湊重量喔~ 我們進貨都還是各進各的 只是最後會送進同一家貨運行一起寄回 但是有個Bug 就是貨物等同現金般敏感 為了避免產生合作糾紛 以及方便韓國集貨和台灣拆貨作業 希望徵求和我使用相同貨運行的朋友 並且以台北市萬華區或士林區為主 沒有的話也希望不要距離太遠 我認為到貨再一起拆箱分貨 對彼此都有保障 也不怕發生各種萬一 進貨金額就是各自付給貨運行或廠商 運費和稅金則是依照收據上的台幣金額 看幾個人集就幾個人一起分攤 會看貨量來均分 如果差不多就平均分攤 我不會計較多出多少 只求貨能按時回來 希望一起集運的同業朋友也是 很慎重的打了很多 因為第一次徵求合作 怕被當成詐騙集團…… 目標先徵求2~3個 我會盡量篩選距離相隔不遠的朋友們 大家可以先約出來聊一下要怎麼合作集運 順便見面增加彼此的信任 之後也可以互相交流推薦不錯的廠商 共同渡過這艱難的時刻啊 有意願的朋友請寄站內信給我 麻煩記得備註 所在地區/合作貨運行名字 希望可以順利徵求到一起集運的朋友(祈禱 會不會到時候沒有人站內信給我 只有我一個人這麼魯(淚奔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.103.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1594596334.A.D42.html

07/13 10:00,
不考慮換貨運行嗎?有一些不需要湊重就能回來的
07/13 10:00

07/13 13:00,
5KG其實就可以出了
07/13 13:00
我會盡量篩選距離相隔不遠的朋友們 大家可以先約出來聊一下要怎麼合作集運 順便見面增加彼此的信任 之後也可以互相交流推薦不錯的廠商 共同渡過這艱難的時刻啊 有意願的朋友請寄站內信給我 麻煩記得備註 所在地區/合作貨運行名字 希望可以順利徵求到一起集運的朋友(祈禱 會不會到時候沒有人站內信給我 只有我一個人這麼魯(淚奔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.103.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1594596334.A.D42.html

07/13 10:00, 3年前 , 1F
不考慮換貨運行嗎?有一些不需要湊重就能回來的
真的嗎~好我再詢問看看,感謝你~

07/13 13:00, 3年前 , 2F
5KG其實就可以出了
我之前問是要10公斤,以前不難湊,現在覺得這數字有點遙遠...我再拜託看看闆娘吧,感謝你~ ※ 編輯: maligbb (27.247.103.75 臺灣), 07/13/2020 13:38:41

07/13 14:02, 3年前 , 3F
賀賀~我再詢問看看貨運行,感謝上面的朋友^^

07/13 14:08, 3年前 , 4F
我知道的貨運行很多5kg就能發甚至有小包裹都能發

07/13 16:03, 3年前 , 5F
想了解

07/14 21:22, 3年前 , 6F
找集運商 像168那種 1KG也發阿 也包稅

07/16 00:48, 3年前 , 7F
有興趣@@

07/17 08:10, 3年前 , 8F
單公斤寄運費成本應該會高,但如果訂貨需要湊到公斤數你