[自介] moosemei2的自介-平面、視覺設計師

看板toberich作者 (PM2.5)時間8年前 (2016/01/03 09:25), 8年前編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
ID/暱稱: moosemei2 美美 / 視覺設計業 性別:女 年齡:25 專長/事業領域:DM文宣、企業店鋪視覺形象規劃、平面設計、動畫設計、3D多媒體 現況:創業中 事業類型:獨資 創業時間/計畫創業時間:一年 我想:尋找客戶/尋找廠商 ============================================================= 聯絡方式: e-mail:jjane34@livemail.tw line : 不好意思,因有不少廣告型的業務亂加,所以請站內信 ============================================================= (三)自由簡介區 自我介紹:我是設計師美美,有感於在業界越來越被磨到疲乏,因此才 自己獨立出來設計接案。 事業介紹:預計明年要申請成立設計工作室。 創業心得:短短一年中,很幸運遇到不少好的客戶,成為雙方事業上的小助手, 過程中跌跌撞撞,沒想到設計接案比我當初想得還辛苦。 從事設計業的人多少都知道,現在業界充斥著抄襲與素材庫的設計, 很多設計師上網抓抓圖片、圖案,也不管案件的使用者端或目的, 就依樣畫葫蘆丟給客戶了。 更多是去電腦補習班上上課,學會軟體後就自稱是設計師, 自立門戶跟著專業人員一起搶飯碗。 這些人都是低成本、高產出在做圖,而相較於我無法降低設計品質, 變成許許多多的案子,我只能放諸流水。剛開始也有硬著頭皮做過, 最後是連自己一天的飯錢都付不起,我也很清楚工時控管的重要性, 但是看著對方拿著:我自己也知道根本不可能有市場的圖稿, 我就受不了,只能超時做到好。 (難過的是,這類的客戶只會當作我很好坑。) 後來一位客戶告訴我,要我堅持以價制質量, 雖然日子苦了點,常常還要去找兼差,但是做起來快樂多了! 也因此認識了賞識自己的客戶、結識了許多朋友, 有賺到一點錢,也有餘力要求更好的設計品質與生活。 雖然我的做事方法不太能賺到大錢,在很多人眼裡我應該算是失敗者...... 但每個月有餘力做善事、有自己的小生活,我覺得這樣也就夠了。 台灣美學經濟一直很低弱,希望自己能讓更多人看到好的設計。 其他想說的話: 希望大家如果有需要接觸設計業務,不論是DM、插畫、商攝或者企業商標, 請永遠記得:「你買的不只是一張圖,是文化、是價值、是設計師背後多年的專業能力」 為什麼設計這麼貴?我想這句話應該可以解答這個疑惑。 好的設計會是你的生財器具。 ============================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.133.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1451784326.A.086.html

01/03 13:50, , 1F
設計的工作已經很多人在做了 為什麼還想出來接案

01/03 19:15, , 2F
在這版 你的專業能幫人賺得到錢 才叫專業

01/04 14:07, , 3F
因為我對設計業還有熱情,但待在設計公司只是不斷被磨

01/04 14:08, , 4F
掉,設計業好公司真的很少,還有理想的公司幾乎都沒了

01/04 14:09, , 5F
歷經很多波折,才對自己的公司絕望離開自己做設計

01/04 14:10, , 6F
另外再回2樓,我現在替客戶設計的新產品,就比舊的賣

01/04 14:12, , 7F
掉N倍,好的設計就跟打怪一樣,提高你的命中率、掉寶率

01/04 14:13, , 8F
不少人在「購買」設計這項服務時,不會想到有後續效應

01/04 14:14, , 9F
只會覺得是買一張圖,所以台灣美學經濟才一直起不來

01/06 09:21, , 10F
可以外包的工作盡量不要做,取代性強、競爭著眾

01/08 03:14, , 11F
請問你有沒有作品集? 謝謝
※ 編輯: moosemei2 (1.161.154.123), 01/10/2016 10:00:59