[閒聊] 如何靠網路影片賺錢的一些想法

看板toberich作者 (leo)時間8年前 (2015/09/26 04:38), 8年前編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
各位好 之前在版上分享過自己對於銀髮族創業的一些想法 目前繼續在努力進行中的是 說書項目 繼續經營點閱率 訂閱數 瀏覽數等 當然目前數量很不怎麼樣 繼續努力中就是 https://www.youtube.com/watch?v=XJdqAg696sI
在努力的中途 想思考兩個問題 一個就是 如何吸引更多人來看 一個是 就算一萬個老人來看好了 能換成錢嗎? 說來慚愧 我還從來沒有靠網路影片賺過一塊錢 所以晚上就做了一些研究 做一些自己想法的整理 列上來 也想過 會不會被別人偷學 自己的絕世點子因此被竊?! 我想我自己還差太多 這些網路上查來的想法 很多上手的朋友應該早就知道了 而且創業板的各位都應該比我還懂 有想法 跟可行的想法是兩件事 必須去實踐過 並且解決很多know how 才能用 所以我在這邊紙上談兵 大家姑且笑笑 更歡迎指教 我直覺的想法 首先我應該先去想那些有靠提供免費影視的人 然後思考他們的方法是甚麼 然後加以模仿或改良 1.廣告 看來最直接的方法就是廣告 但是普遍網路上大家討論的結果都是 要靠廣告賺錢 你要經營得非常成功才行 要嘛 就是量要大 要嘛 就是 要很有針對性 這個佼佼者有PTT名人 好色龍 或者是很多遊戲實況主等 ==> 這個可行 但是要做得很成功 我必須把影片經營得很成功 這個不容易 2.賣東西 例如 FB上面有很多人 經營可愛圖畫粉絲團非常成功 例如 sweet house的松尼松鼠 就是我跟我太太每天必看的 他就有賣LINE貼圖 這些是靠大家對他作品的喜好 先用免費吸引你對產品的注意力 然後再賣給你周邊相關產品 ^^^^^^^^^^^^^^ 佼佼者 例如 大家說英文 或者是有些人會直接在他們的節目上面賣書 賣酒 在節目上面 我們可能可以淡淡地知道一點書的內容 至於酒啊 月餅啊 那個完全無法知道 我們是因為對這個節目主持人的信任 而跟他購買 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個佼佼者 有歐普拉 羅胖 電台賣藥的 ==>這個也可行 前提是你要讓消費者先喜歡你的產品 或者喜歡你 3.實體上課 我目前有在真實的機構裡面為銀髮族上課 但數量普普而已 坦白說 這獲利略低於教一般補習班 但配合上網路免費撥放影片 等於變相幫自己打廣告 如果在網路上打出名聲 就有機會被邀去更高階的場合 或者增加上課人數 學生人數多 就有更多收益 或者有更多衍生 4.收會員 (這個離我太遠了 姑且討論一下而已) 例如邏輯思維的羅胖他就有收會員 (有福利 買東西 吃東西有折扣) 歐普拉也曾經在節目上 送整個節目的觀眾一人一部車 當然 這些人物 他們粉絲數有數量 所以才能夠跟產商談折扣 所以這是從粉絲團數量 上去獲利的 5.其他還有甚麼咖啡館聯盟 書友會 這個我都不懂 且也離得太遠 ------------------------------------------------------------------- 所以以我所做的銀髮族歷史網路影片來說 我覺得可以獲利的方法 1.有廣告 2.賣東西 3.實體教學 不過這三條路 我覺得要盡快馬上增加獲利的話 應該是第三條 實體教學 這跟呂捷老師花錢請人幫他做網路行銷 廣告 打知名度是類似的意思 補習班已經是大家既有的消費的地方 只要增加學生立刻就有更多收入 我可以藉由網路影片的方法 讓更多銀髮族知道我 習慣我 然後機構每學期要招生的時候 我就可以邀請同學來實體上課 銀髮族上課學費不貴 而且大家也很熟悉社會上有這樣的行為 (去長青機構上課) 這樣就立刻達到效果 簡單說就是藉由跟既有的機構合作 把名換成錢 至於更高的衍生 或許等我有更高點閱率 知名度 粉絲 或頭銜的時候 再毛遂自薦 第二可行的 我覺得是賣東西 我覺得要賣東西要講究方法 我們來思考一下 藉由媒體向銀髮族銷售最成功的人吧 誰呢? 我覺得其中之一是電台賣藥的 我看過一些論文分析 電台賣藥的人 他們主要是跟中低下收入的熟女賣東西 這些熟女一來沒錢 (一年約只有三萬餘錢可以支配) 再來要養家 應該是省到不行 但這些熟女 一年平均跟他們購買一千多的產品 不用說大家也知道地下電台很多賣藥的 有錢到被綁架等新聞 為什麼他們可以呢 我覺得他們是抓到了一些關鍵點 我分析了幾篇文章後 有一些感覺 抱歉 先去睡了下次再跟各位報告 PS. 我打到後來 覺得我好像在自言自語了 版主抱歉 這是我整理思緒的方法 一方面上來聊聊 一方面自己整理整理 如果不可以請告訴我 抱歉 我會刪掉 --------------------------------------------------------------------- 最新影片 https://www.youtube.com/watch?v=9WNoooinXDM
三國5-4 說服猛虎的方法 5-3 董卓命中的煞星 5-2 禮賢下士的董卓 三國5-1 董卓出場 4-4 用名聲換錢的時代 4-3 一次成功的投資 三國4-2 進擊的閹人 4-1 公平公正公開的收黑錢 3-3 好官要比貪官更奸 三國3-2 桃園三結義三國 3-1 辜負期望的劉備 2-3 太監不是想當就能當 三國2-2 黃巾賊與黃金甲 2-1 三國演義中的謊言 1-3 劉備為什麼要斬雞頭 https://www.facebook.com/talkhistory8 一個胖子說歷史的戲台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.238.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1443213491.A.981.html

09/26 10:04, , 1F
國語發音好像還需要加強一下...

09/26 14:15, , 2F
thx~
※ 編輯: leoamyp4 (36.236.238.15), 09/26/2015 14:16:37

09/26 14:28, , 3F
可能南部人有腔調
※ 編輯: leoamyp4 (111.254.97.140), 10/19/2015 03:53:23

03/21 18:49, 5年前 , 4F
(情報推薦)網路賺錢! 免費加入http://tinyurl.com/mtoza35