[閒聊] 比價過後的客戶要怎麼應對消失

看板toberich作者時間8年前 (2015/07/11 23:23), 8年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
小弟做的是淘寶集貨站 比價是很正常的行為 通常一看價格 就會決定要不要用 所以沒碰過這情況 有一個客戶買了一塊3米*5米的天幕 問我有沒有驗貨 是不是免費 我之前有玩童軍 知道拆這個很簡單 收就不一定好收 驗這個又花時間 所以狂外推給東龍(主打免費驗貨) 客戶:>"< 东龙正紅中 Miss500:他不是主打免費驗貨嗎? 客戶:紅=忙 免费验货我是找安達 Miss500:那你怎麼不找安達= = 他不是免費的嗎 客戶:他不是台灣人啊 我就心軟答應幫他驗貨 其實心理不是很高興 因為很明顯他是先找安達 後來找東龍 都被打槍之後才找我 而且他不是新手 加上免費驗貨都找安達 也就是說其實是為了"驗天幕"才找我 (回流的機率不高 安達比我便宜&免費驗貨) 抱怨完了 我想問的是~~~ 如果 各位碰到這樣 很"硬道"的案子、活動、價格 之類 然後又發現把客戶推給同行 客戶回答都問過了 因為你們這間服務 品質有保証 之類的話 通常都會怎麼做? 接?不接? 提高價格? -- ﹒☆‧°∴°﹒°.﹒‧°∴° ...﹒ ╱◥█◣☆ *.* ﹒.‧* ★﹒*☆* ︱田︱田︱ .‧. ● ●.*.* ﹒. ╬╬╬╬╬ ....._/█\_/█\_ ‧.福喲~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄√√ √√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.169.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1436628238.A.2B1.html

07/11 23:38, , 1F
加錢!
如果是事先講好 也是個好方法

07/12 00:22, , 2F
加價就決不會回流了 還容易弄臭名聲 慎之

07/12 00:25, , 3F
寧可推了 也不要加價收
對方只是先詢價 還沒寄過來 我知道貨到在加價是很不道德 因為對方就沒得選擇~_~"

07/12 00:30, , 4F
就當多做一筆生意囉,太麻煩加收驗貨費也合理
當時沒想這麼多 只覺得有很多免費驗貨的集貨站 所以我也盡量不收驗貨費(例:東龍 結果昨天才知道 原來東龍還可以用 很忙當理由~~

07/12 01:41, , 5F
就收一個你願意做的價格,如果他是來一個促銷沒利潤的價,

07/12 01:42, , 6F
那就推掉,否則少賺也是賺,除非你產能滿載~另當別論~
出貨期間是有點忙 出完貨 就有時間可以驗貨 所以後來有說晚上才有辦法驗貨

07/12 01:42, , 7F
同意不能加價,加價就會變成麻煩事找你,簡單的運找便宜的,

07/12 01:42, , 8F
可以讓他知道驗貨很麻煩,不過你還是願意接。 這種接了,有

07/12 01:42, , 9F
機會變你的客戶,也有機會變成口碑,不忙就接,忙再推掉
客戶取的id讓我感覺不太舒服 所以...不期不待 不受傷害

07/12 01:48, , 10F
開一個你能接受他也能接受的價格不就皆大歡喜了。

07/12 01:48, , 11F
不然到時候收到貨後跟你回五四三不是更累。
曾經有一個客戶問我能不能驗書 我想說 這麼簡單 拍個照就解決了 後來他補了一句 如果到你這邊沒事 可是寄到台灣破損 是誰賠 原來客戶一開始是寄給另一間集貨站 集貨站也有拍照証明書沒有事 可是到了客戶家 書皮破了 書皮破了 書皮破了 賣家還有用氣泡棉....然後客戶說氣泡棉沒破 包在裡面的書皮破了 有夠扯的 這個 我直接說 你的經過太神奇了 我不敢接

07/12 07:54, , 12F
加價但拍照驗貨。東龍驗是沒拍照的
筆記 原來東龍是不拍照QQ"

07/12 13:45, , 13F
你有空就接 沒空就推掉

07/12 13, , 14F
不然就直接跟他說 你知道這很難收嗎 無法保證收的好喔
07/12 13, 14F
是找的出時間驗貨 只是接的經過fu不太對QQ"

07/12 13:49, , 15F
你是不會加價嗎?接了又在那叫
法律有規定接了以後不能抱怨 抱怨違法? 不過還是謝謝你是用推 不是噓 謝謝各位推文 睡一覺醒來 就想到這一句 歡喜做 甘願受 上面內容我都有打了 我一開始就知道會很"硬道"花時間 一直往外推 不過他回我的感覺是都被打槍 我就心軟可是心理真的很不想接 but又太快答應 所以事後想反悔又怕客戶已經下訂單~~~後來就上來抱怨QQ" 我睡前想到的是 以後這種明顯硬道的事情 就思考一下在回應 接了 就只往好的方面想 不要想他會不會回流 就當做好事~~

07/12 15:27, , 16F
你也是蠻矛盾的
嗯呀~~明明就不想接 後來還是接了 接了以後又在叫 ~_~" ※ 編輯: miss500 (220.133.169.235), 07/12/2015 16:04:19

07/12 22:39, , 17F
驗貨時間算進去 有賺就當加班嚕~ 沒賺就當練身體><

07/12 22:40, , 18F
反正...接都接了 硬著頭皮也要做 ~ 以後謹慎點^^