[問題] 證照所有權問題

看板toberich作者 (流浪的紅舞鞋)時間10年前 (2014/05/20 23:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友們晚安,小妹目前遇到一個問題不知道怎麼解決, 原本跟甲合夥,甲為對外之營業登記負責人,出資額各占50%, 日前登記美容協會(為民間單位) ,用公司名義參加了此機構的美容考試,證書頒發是寫著個人的名字 目前因為理念不合,而沒有意願繼續合夥下去,我想買回證書,合夥人不同意,說為公司資產,去電該協會,該協會負責人稱要以公司名義申請補發,不接受個人申請補發 另外該協會最近舉辦高階考試 ,條件為需有乙級證照,我跟該協會反應那我不申請補發,直接考能否?負責人說不能! 因為我沒有辦法提供乙級證照正本, 我說貴機構應該有留底當初我考試通過的底,負責人說,不是能力的問題,而是依據的問題。 說如果我能找出法源證明證書為個人所有物,那麼他就可以補發給我。 想請問各位前輩們有遇過這樣的問題嗎? 這個說法真的合法嗎? 先謝謝各位耐心看完,因為是用手機打的,還請大家不要介意排版。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.222.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1400600818.A.A0F.html

05/20 23:54, , 1F
幹嘛執著民間版的證照?為何不考中華民國的美容技術士證照?

05/21 00:42, , 2F
您好,因為這個美容類別只有民間的

05/21 08:12, , 3F
這件事如果重要的話,會覺得找律師談一下比較好

05/22 00:52, , 4F
先評估一下這張證照值多少吧