[問題]父母親在夜市擺攤被後來承租店家趕該如何?

看板toberich作者 (novice)時間10年前 (2014/01/20 22:22), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
你們好: 我父母親目前是在鳳山海洋夜市擺攤,一週只有禮拜四有,他們擺的位置是在三角窗的店 面門口,但其實我所謂門口已經是在汽機車分隔線上面(整條夜市都是如此),然而店家門 口面積範圍除了騎樓外,還有舖一層寬約兩公尺的水泥斜坡地,再來就是柏油路機車道, 而我爸媽他們擺在柏油路機車道至汽機車分隔線處,擺了十幾年,一直以來生計都是以這 小攤販為生,而不中用的我卻也只能領個兩三萬的死薪水照顧自己的生活。 上兩週開始店家新承租客開始不同意讓我們繼續在那一週的一天(禮拜四)擺在他們外面 ,他說造成他的機車停外面會不安全,所以我爸媽就縮小攤位只剩一公尺的桌子,他還是 堅持不讓我們擺,我們在附近也詢問過許多空位,店家也都不願意承租當天的夜市攤販。 找新承租客談過說我們願意提高租金,他也說不要,也不清楚他的真正原因是什麼。問題 是他承租店家的範圍應該是只到那兩公尺水泥斜坡地吧?! 我們擺的位置是在柏油路上呀。我想說的是如果他堅持不要讓我們擺的話,而我們又想繼 續擺,其實真的父母親經濟壓力很重,不得不繼續擺,不知道有沒有什麼比較好的解決方 法呢? 想尋問各位大大是否有好的建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.253.174

01/21 03:00, , 1F
賣吃的嗎? 我有朋友本來是在勞工公園那邊後來搬到中崙

01/21 03:01, , 2F
雖然不在市中心,生意反而比較好,此處不留爺自有留爺處

01/21 03:01, , 3F
東西好換個地方賣搞不好生意更好。

01/21 10:52, , 4F
換地方還是會有風險,如果真的沒辦法還是得換,感謝建言

01/21 11:09, , 5F
我有點不懂.以前是跟前一任承租人租的嗎?不然你找屋主

01/21 13:36, , 6F
沒錯,上一任承租人同意讓我們租攤位。屋主原本是叫我們

01/21 13:37, , 7F
順從新承租客的意思,但後來被我們說服,而不插手這件事

01/22 00:18, , 8F
你有沒有想過.為什麼大家有錢不賺?其中必有因

01/22 08:24, , 9F
嗯嗯,說的沒錯!明天再看情況怎麼樣,謝謝你哦