[閒聊] 創意∣沒錢有沒錢的做法

看板toberich作者 (承承)時間11年前 (2013/07/17 03:21), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
板上吵成一片就是偷渡分(ㄗㄨㄟˇ)享(ㄆㄠ、)文的時候。 這時要先拍一拍板主的馬屁,我是支持板主的, (板主和我並無任何的關係) 我要很明白地預言,無償板面的板主只有可能愈換愈爛! 有個好用的板主,板友還不多點甜言蜜語, 讓他在這邊做牛做馬嗎? 小故事,在下曾發文推薦ptt名人好色龍當某板的板主, 因為我覺得他很有一套, 可是好色龍連理都不理我QQ… 是呀,他自己經營FB人氣那麼高搞不好還有額外的收入, 何必要在PTT的板面上做牛做馬還要被人吐口水? __________________________________________________ 正文開始… 雖然我是個媽寶,我娘對我幾乎都有求必應, 但也是會良心不安,總想要求救的次數能少就少。 在創業的這幾個月,一直都處在沒有工錢的情況下, 但很多事還是覺得應該要持續改進, 那要怎麼辦哩? 就靠靈感嚕… 創意之一: 我的炸物在沾過蛋液會再裹麵包粉, 本來都是用手去拍粉, 但要一直洗手,麵包粉感覺大多數都被我沖到下水道… 我之前的上司有來吃過,他建議我準備個手扒雞手套, 這樣又不用洗手又不會浪費太多粉。 我有試著用塑膠袋替代手套,感覺就像辦事隔著一層,很沒勁… 後來就捨棄不用,有天在逛五金百貨時, 看到一個東西我有如雷殛般,就決定是它了! 它叫「鮮蚵撈」! 大概三十幾元吧,買回來用果然好用, 又可以挖粉起來撒,又可以把東西篩過除去多餘的粉, 感覺可以戴著水晶指甲工作似的! elegant~ 創意之二: 每次客人進來的時候我都慌慌張張地把碗筷拿到客人面前, 但覺得用手拿筷子好像有點不太衛生, 於是我突然想到要有筷套這種玩意。 去餐具行問了一下行情,兩千個六百五。 六百五我都快要可以買一桶油了我, 我一天頂多十個來客數,阿是要用到過年嗎… 這時又突然媽祖托夢,原來我可以自己包筷子! 我用的紙巾算是還不錯的,有壓花紋的9*9方紙巾, 自己試了一下,捲起來再貼上膠帶, 還蠻有質感的呢! 先不論人工,因為現在就很閒… 紙巾的成本比紙筷套還要便宜, 而且又不用多買一種貨品。 創意之三: 我想要弄一個看牌打最近賣得不錯的商品,把它掛在門口, 拿著開店初期就有買的圖畫紙麥克筆膠帶, 請出塵封已久的毛筆和墨汁。 就自顧自地寫將起來,寫好, 裝飾一下再貼上膠帶,就是人力護貝。 話說蘇力沒有對它造成什麼傷害, 此物額外的花費為零。 還可以練一下毛筆字。 創意之四: 廁所的門口覺得有點暗, 我想要多一個燈,但去看了立燈每個都要一千多以上, 中古的也要七八百。 後來我又去繞了中古商 (那老闆放了一台白色馬上拉笛在門口旁邊, 我對車沒什麼認識,但從背景GOGOGOGO的音效聲看來, 出場的一定是位狠角色。), 剎那間看到一盞木質支架桌燈, 問了一下,二百元,是的沒錯,我又被雷打到了。 買回店裡裝上燈炮把我的櫃台的那個小方櫃拿去放在廁所門口, 置上桌燈,登登登登~ 我的媽呀,質感立馬提升,感覺我的東西可以賣貴個百分之二十呢! 因為要從營收裡拿出錢再來投資店裡, 所以我一直在動腦子如何從原有的材料變出我要的東西, 或是用低價的東西達到我要的效果。 可說是開店以來的極大樂趣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.167.225

07/17 03:59, , 1F
推!!
小光謝謝你的推!!

07/17 05:38, , 2F
u r very lucky! good 4 u
I should be so lucky, lucky! lucky! lucky!

07/17 07:20, , 3F
原來中古商賺這麼大....(一整個劃錯重點XD)
真的!看到的時候我是嘖嘖稱奇,並想說有餘力時要搞個中古商來做…

07/17 10:10, , 4F
你要做的話金額不大我可以投資你 哈哈
其實,在開店前就有朋友說要投資,但我根本想不出是否真的能賺錢, 我不想店做不起來,朋友又沒了,就沒答應朋友的奧援。 現在稍微有點(只有一點點)起色了,但也沒還想到要投怎樣的錢來升級, 可能腦子還沒到那個程度吧,只有把做門和裝冷氣當成是自己的目標XD 所以我還是個媽寶(媽我愛你~)

07/17 14:40, , 5F
你的文章超有活力的 ^^
董娘娟~~~~(搖尾巴) ※ 編輯: jojoliu 來自: 59.126.111.223 (07/17 14:41)

07/17 15:22, , 6F
之前我們也是把做門和冷氣當目標,現在達成就換新目標

07/17 15:23, , 7F
看你分享都蠻有趣,讚啦大家加油

07/17 19:27, , 8F
不錯阿~~

07/18 10:25, , 9F
小小的創意,可以增加競爭力,加油