[閒聊] 將熱門app遊戲裡的東西仿出來?

看板toberich作者 (殮)時間11年前 (2013/05/14 00:25), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~第一次在這裡發文~ 請多多指教~ 我自己本身沒有創業經驗,只是偶爾會來這逛逛。 事情是這樣的~ 最近有一款還蠻好玩的app遊戲, 前陣子在電視畫面上瞄到它的相關商品; 但是只有一眼閃過,所以我也不確定到底有沒有那種東西。 後來我上網去找,本來是覺得很可愛想要買~ 但是找了拍賣、關鍵字搜尋、淘寶、阿里巴巴等~都沒有找到這個東西。 也沒有找到這款遊戲有什麼其它的相關商品。 心裡就萌發一個想自己做的念頭。 但畢竟這個遊戲並不是我的,如果搶在他們之前做出來; 這樣到底算不算仿冒? 就像之前憤怒鳥很夯, 如果它的相關產品推出前;就先被別人做出來賣, 畢竟圖樣不是自己原創,我覺得這樣應該算是仿冒~ 那麼之後我可能要面對的事情會有什麼呢?會不會被告? 而我也只是個普通上班族, 當然也沒辦法和這遊戲的負責人談替它們做、然後拆帳之類的事~ 而且我也不是想要什麼永續發展、長久經營之類的~ 畢竟我自己什麼都不會@@"只是覺得這應該是個商機~ 想聽聽大家的意見?大家認為呢? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.177.168

05/14 02:21, , 1F
之前有麵包店沒有取得授權做憤怒鳥蛋糕被代理商告,你說呢?

05/14 10:00, , 2F
會被告 商標法

05/14 10:00, , 3F
你說有瞄到相關商品 所以建議還是先跟原廠商詢問

05/14 10:01, , 4F
畢竟圖樣跟商標等都屬於該作者(公司)所有

05/14 10:01, , 5F
我以就算他沒有出這樣物品 你出了 仍是觸法

05/14 11:14, , 6F
不見得 對方也要有著作權或著作權仍有效才有風險

05/14 17:33, , 7F
運氣不好被抓到、被告就等著身敗名裂、登報道歉,

05/14 17:35, , 8F
君子愛財取之有道,做事腳踏實地一點,不要想不勞而穫
謝謝大家~ 想一想的確是不太妥當~ 還是要對得起良心比較好~ ※ 編輯: sameil2001 來自: 125.230.177.168 (05/14 23:25)

05/25 20:26, , 9F
這個 版權是最次要的,製作廠商 屯貨 分銷管道這些才是

05/25 20:26, , 10F
問題的感覺...只要你能搞定這個,然後在夜市賣,

05/25 20:27, , 11F
大不了找個大陸人當人頭幫你出貨

05/25 20:27, , 12F
版權問題最好解決了~~ㄜ 我這樣是不是不太好