[分享] 創業∣就和結婚一樣(上)

看板toberich作者 (承承)時間11年前 (2013/01/25 03:36), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
創業就和結婚一樣,需要一股衝動 這文章不是一篇嚴謹的文章, 我只是想要學一些作者寫一些華麗的句子來過過乾癮, 裡面提到的內容大多都不要太認真審視,當成是看心情文就好。 我記不太清楚當初為什麼想要開店, 只是做餐飲服務業做了十幾年一直做別人的工作 已經膩到有點溢出來的感覺。 結束做了五年當完兵後第一份工作--義大利餐廳後, 我去了一間日式料理又做了大概半年, 心中那種膩或者無力感強大到會把人淹沒, 剛好那時日式料理的同事有開了一間小攤子賣 日式炸物,大概一兩個月的時間我常去那邊幫忙設計部份和出主意(這行為真是要不得) ,看到他們這麼努力開店(大概年輕我七八歲),我是不是也該做個打算了? 剛開始我只想著要開店,但其實心中是一片空白的,現在在這邊打文章我一直覺得這間店 怎麼會開得出來,太離奇。 高雄工作的時候有認識一對開小居酒屋的年輕夫妻『錡屋』, 我因為幫他們設計名片菜單結緣, 和他們聊天時他們得知說我同事賣日式炸物他們非常有興趣, 連帶得我也對這種餐點興趣提升了起來,後來去吃了他們推薦高雄的『串屋』, 真是非常厲害的一間店,小小一間主打串炸,走的是高級日料店的風格, 老闆娘很有氣勢,讓我不禁做起了開這樣的店的美夢。 後來多次去請教『錡屋』他們開店的一些經過和細節, 他們不藏私讓我得到很多建議和他們的感想, 然後有一個開店的預算的底,他們開店非常地省,一間有模有樣的小居酒屋, 他們只花了三十萬全包,之間當然有很多省錢的技巧, 老闆本身有水電底,水電拉線自己來;木工是老闆娘的同學, 設計圖自己畫,用的是美觀堪用的建材, 第一批桌椅和冷氣是挑到不錯的二手。 有了他們這麼詳盡的解說,我心裡就開始有個輪廓了。 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.126.222

01/25 03:58, , 1F
咦? 結婚也要衝動啊? 看來我太嫩了

01/25 04:20, , 2F
沒有衝動怎麼結得了婚XDD

01/25 05:38, , 3F
有看有推~(敲碗

01/25 07:00, , 4F
推一個 又有兩間店可以去品嘗了~

01/25 11:18, , 5F
板主M文 就是在催稿 期待後續嚕(敲碗~)

01/25 14:26, , 6F
推期待下集

01/26 08:30, , 7F

01/28 19:29, , 8F
願意分享就是讚~~