[閒聊] 死要錢的燈會廠商

看板toberich作者 (柳楓焄)時間11年前 (2013/01/16 23:48), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
這次新竹縣燈會的美食攤位是外包給廠商招商 但是我們攤商簽訂的合約內容有瑕疵~ (合約上沒有註明購買的攤位價格,請他們在上面註明也不願意) (也不願意開立相關單據或發票以示證明購買價格~ 態度超差的~) 而且攤位價格不夠透明~在相關的網站上都看不到 網站上也看不到要簽訂的合約內容細項 合約內容也沒有提到給合法攤商的保障 目前已經很多私人土地出來招商~如果再次發生彰化事件 (私人攤商沒被取締~而且賺的比合法攤商還要多) 哪我們購買合法的攤位卻沒有相關的有利的保障 且要我們攤商強制訂購燈會制服 (當然啦~!!統一穿制服是好事不過...) 但一套制服(圍裙+POLO杉+口罩+帽子)要價 800元 訂做過衣服的人都知道~不用這麼貴吧~ 況且燈會的攤位數近600個~ 攤位上的工作人員皆要穿~ 數量這麼龐大~想必價格一定更便宜 一個攤位只要購買2套~這樣就1100套了ㄟ 更何況一定有人會訂更多~ 懷疑他們有灌水.... 且...之前的年燈會都有給當地的攤商優惠~這次卻沒有>"< 去電問過消基會~他們說這是政府外包給廠商的問題~他們不受理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.160.2

01/16 23:55, , 1F
試試廉政署如何

01/17 10:16, , 2F
這怎麼會跟消基會有關....
因為想說~這也是個消費行為阿....>"<

01/17 12:07, , 3F
外包給廠商招商 那就是業者與業者之間的契約問題了

01/17 12:07, , 4F
對方既然這麼不透明化…為何還要配合他們的遊戲規則玩?
他在確定之前都不會給你看合約內容~等到你要付錢了~才拿合約給你簽~ 而且在簽的當下~他會跟你說這邊很重要喔~這邊要記得寫上攤位名稱喔....等 之類的混淆視聽手法...等你都寫好了~他就會把第二聯給你~然後跟你說~ 到時候記得拿這張來領取制服喔~((都被他牽著鼻子走>"<嗚嗚~))都忘了注意細項....

01/17 12:08, , 5F
有問題就不要去

01/17 17:29, , 6F
找立委比較快

01/17 18:21, , 7F
媒體 首長信箱 立委 都可以幫忙吧
我有寫信至縣長信箱....但...哀~~有回答跟沒回答一樣>"<

01/17 18:49, , 8F
===蘋果 好用 ===
聽說...蘋果泛藍...有用嗎??

01/17 19:24, , 9F
快通知記者
不知道哪一家敢報>"< ※ 編輯: kang1024 來自: 111.243.162.11 (01/17 22:11)

01/17 22:14, , 10F
那就當學一課吧....下次就知道要注意合約內容了。
這一課...也太貴了吧>"<(飲恨~~) ※ 編輯: kang1024 來自: 111.243.162.11 (01/17 22:26)

01/17 23:03, , 11F
很顯然的廠商的攤位 並沒有統一的價格

01/17 23:03, , 12F
且制服又可以賺一手
我就是很擔心萬一之後他賣給別人的價格更便宜~我卻沒有證據可以要求他退差額~ 所以才會請這個公司在合約上幫我註明~但...死都不肯 ˋ ˊ ((怒.... 我也覺得制服一定也賺不少~ 而且連許願池&遊樂設施都要賺...((這又是另一個故事了.... ※ 編輯: kang1024 來自: 111.243.162.11 (01/17 23:18)

01/17 23:59, , 13F
你管太多了 人家制服要賣多少是人家的事情

01/18 00:00, , 14F
你覺得有問題 就真的不要去 不然你會做的不安心
= ="重點是~他們在一開始都沒告知要購買制服~等到我已經把攤位錢給他後~ 再簽合約了~才又跟我說~要收制服錢~一套800元~ 當然~我沒資格管他~但我們有知的權利吧~ 而且合約竟然不能先審閱~!!! >"< 要把錢全額付清才會讓你看&簽合約 我上縣府網站看到的管制時間平日14點-晚上24點 假日10點-24點~但是合約是寫10點 又規定不得缺席&中途撤攤~哪萬一~我材料真的準備不夠~賣完了~ 又不能提早收攤~會場又沒提供倉儲~又沒在鄰近的地方規劃攤商專用停車場~ 攤商和民眾都要一起擠接駁車~~這樣就算要補貨~等我真的補到貨~也準備收攤了吧...

01/18 09:29, , 15F
轉八卦板吧
※ 編輯: kang1024 來自: 111.243.162.11 (01/18 18:24) ※ 編輯: kang1024 來自: 111.243.162.11 (01/18 18:36)

01/19 17:36, , 16F
把錢退回來 合約不要簽
不能退了~~ >"< ※ 編輯: kang1024 來自: 111.243.162.11 (01/20 22:16)