[分享] 啟動金申請,其實並不難喔!!

看板toberich作者 (我愛泰國蝦)時間11年前 (2012/12/07 15:02), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
哈囉,這是我第一次在創業板PO文 剛好可以跟大家分享一下申請青創啟動金的心得 原本上青創課程的時候,感覺老師形容要申請啟動金難上加難 害得當時想要創業又沒錢的我怯步了 不過,不試試看怎麼知道XD 首先第一步 乖乖把30小時的課程上完拿到證書 第二步 瘋狂網路上的資料 雖然說申請啟動金時不一定要有營登 但是我真的下定決心要創業了 確定了大概開業的時間(12月底) 就先在9月底把營登申請資料送去縣政府 (要注意時間喔,營登拿到若三個月內無營業事實,營登會被取消呢!!) 第三步 把啟動金申請書會填的先寫一寫 然後跟青創顧問約時間聊一聊企畫書可行性 (我覺得顧問幫我解決的很多申請書中的迷點,但真的要有點準備再約時間聊, 不然會不知道要問什麼問題,申請書也可以印下來一起跟顧問討論) 第四步 我住在屏東的潮州鎮 目前啟動金配合的銀行有台灣銀行、土地銀行、彰化銀行、台灣企銀 因為常往來的銀行是台灣,家人有認識土銀的人 所以想說先從這兩間試試看 打電話去問,他們都說有知道這個方案 但從來沒有人申請過 他們對於申請的流程不太清楚(聽到這裡我心都涼了) 後來又跟顧問求救 顧問說可以跟台企銀詢問看看 因為他們對於政府的這個方案有比較積極去實施 後來又打去台企銀詢問 真的!!!!!他們對於這個方案清楚多了 請我準備啟動金申請書一式兩份、營登、30小時證書、建物土地權狀、房屋稅單等資料 送過去後填寫一些制式化表格 就等候他們的到營業現場場勘通知 其中等候的時間偶爾會接到銀行打來的電話 不過都很nice 主要是詢問申請書中有疑問的地方 或是他們都會協助稍微修改部分寫錯的內容 然後約一個月左右 我就接到銀行的通知開戶 說申請的錢已經下來了!!!!!!! 只能說心情非常美麗啊:) 如果板上也有跟我一樣需要申請青創啟動金的朋友們 盡力去試試看吧:) 有問題可以問我,一定盡力幫忙!!! 如果需要我的申請資料(包含啟動金申請書.....等等) 我可以mail讓你們參考 不過,寫得很....矯情就是了XD 大家加油!!!!!!gogogo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.147.154

12/07 15:22, , 1F
推!創業加油!

12/07 17:35, , 2F
大家快趁現在年底多多申辦..每家銀行都有業績壓力

12/07 18:05, , 3F
推!台北市聽說青貸免息?!

12/07 21:54, , 4F
請問一下 你貸多少錢 還有營業現場場勘是指你要開店的所

12/07 21:55, , 5F
在地嗎(已跟屋主簽合約? 還是預訂要開店的所在地也行?

12/08 16:13, , 6F
請問一下一般可貸多少?還有利率多少?謝謝

12/09 16:18, , 7F
要就去台企

12/12 19:04, , 8F
我想詢問貸多少錢?因為我也送件了 我寫50萬 不知道會否打折

12/12 20:33, , 9F
恭喜!

12/17 15:51, , 10F
我們公司也申請並核貸了,土銀比其他家積極