[問題] 想收了~可是好難啟齒

看板toberich作者 (操到爆的工作不是人幹的)時間12年前 (2012/04/14 11:07), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
我原本是擺攤做美甲的 生意平平....每個月都跟租金.材料打平,也漸漸的有些回頭客.. 做了約莫半年,在過年時收攤打算給別人請至少還有錢賺 年後也如願找到店家待著 不過此時不安份的心又.... 因為店家主要的服務項目跟我希望可以操作到的比較技術.藝術性的美甲不一樣 所以我興起租個工作室或是跟美髮.美體分租 然後利用下班時間或是休假日做兼差這個想法 之後也如願租到一個很不錯的地方(跟美體美容分租區塊) 租金5千/押2個月/簽1年 在工作的店家附近~但離我家很遠(30分)離原攤位也差不多是這樣的距離 不過悲慘的是....原先希望可以一邊在店家待著一邊經營自己的工作室這個想法 後來我卻不明原因被店家炒了! (我真的沒有任何過錯~不過我也不想跟店家吵鬧這種事情) 工作室位於捷運站.百貨附近的住宅區~算是沒什麼人潮的地方 開幕到現在不到一個月 原先除了自己在網路上宣傳外,也希望能夠招攬到美體店家的客人 不過一切都不如預期~~ 我現在也很積極在找新工作 而且...很奇妙的是...我竟然在一夕之間...對美甲不再感興趣了... 就算沒賺錢也沒關係~只求技術能夠更穩定更進步這樣的想法 現在我只希望自己能做個穩定的內勤行政工作~至少可以不會再被錢追著跑 這些日子以來,一直是夢想在支撐著我 現在越來越接近拉警報的年紀,身旁的朋友們工作也趨於穩定~各個都是小資女孩 我卻身無分文~從接觸到這個行業以來我已經投注了約莫20萬左右..進修.材料等 也許是我不夠積極努力...或許是我對錢不是這麼在意 經歷過這段~我已經明白我不是做生意的料 anyway.....前面離題了~ 其實我想問的是,因為我還有11個月的合約,而且也還有1萬塊的押金 在一般情況下,我可以跟店家以幫他們找到下個接手的美甲師為條件來取回我的押金嗎? 我知道這個問題應該直接問店家就好....不過才1個月...我實在很難啟齒T_T 文很長~感謝大家看到最後 另外,我是女的(這個是我哥哥的帳號) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.110.183

04/14 13:58, , 1F
去生涯規畫版問比較適合你 CareerPlan

04/14 16:39, , 2F
同樣是擺攤的 看到妳這篇文章真是頗有感觸 給妳拍拍 祝福你

04/14 17:37, , 3F
人生有起有落,一時鬥敗他日會再起.能下定決心快刀斬亂麻

04/14 17:38, , 4F
才能心無旁鶩的重新再起:D 賠了也沒關係,快點跟店家談吧

04/14 17:42, , 5F
===你有的 是20萬買不到的東西,那你說 值得嗎??==

04/14 17:58, , 6F
能不能詢問這地址或是大約在哪

04/14 19:12, , 7F
1.你的行業不是做生意 是做服務!! 服務業賺不到錢是正常

04/14 19:13, , 8F
就算給人請也是低薪; 2.你突然想轉行政 代表你失去鬥志

04/14 19:15, , 9F
3.一下創業一下又想當員工 代表你真的這輩子當員工的命

04/14 19:17, , 10F
4.就一般合約 你找別人接手也是違約!! 看房東為人罷了

04/14 19:19, , 11F
一個月解約 我店附近上月剛好有一家...沒生意當然解約不

04/14 19:20, , 12F
然服務業又要變慈善業了...

04/14 19:24, , 13F
我店附近有很多外籍新娘開的美甲店 有的生意好 有的普普

04/14 19:27, , 14F
你比她們幸運 你有學歷能想著去公司上班 她們連收銀員缺

04/14 19:31, , 15F
都做不起..但道路多則不珍惜..希望你花21萬真有學到東西

04/15 21:34, , 16F
倒覺得與其這樣的話不茹再試一下一些行銷活動,看老客戶能否

04/15 21:35, , 17F
帶新客人來,同時再找人接

04/16 21:38, , 18F
你都自己獨立開店了 原來店家怎麼可能請你....

04/17 20:27, , 19F
如果沒了興趣 那就只好 ... 祝福妳 ^^

04/18 00:13, , 20F
要不要到中國來合作?