[分享] 素食店開店兩週多分享

看板toberich作者 (加油)時間12年前 (2012/02/15 00:14), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
之前有在板上PO文問過大家對於葷食店轉素食店的一些想法 非常謝謝那時各位版友們的建議, 雖然我並沒有完全採用,個人有些自己固執的堅持點... 但是真的是非常感謝大家的回應, 推文中各位大大的回應,也一一反應在這些天顧客的反應上 1.例如lps33大說"老顧客是不會改吃素的",這的確是真的,大概原有的客源流失了九成吧 但是也抓住了那僅剩的一成的客源,這也是我原本的覺得可以推廣的部分, 讓吃葷食的顧客能吃一頓素食也好! 附近的銀行證券業有三家還是會繼續訂, 甚至訂的量比以前還多,因為我的策略是用較平民的價錢吸引吃葷食的客源 我有注意到我們家以前做葷食的時候,整體價格最低從65調至70元的時候 附近原本的證券銀行也就幾乎都不叫了,這時候我就知道這些公司的人其實很省... 所以我後來改成素食後,便當最低就是從50元開始,最高也只有65, 反而以前每次只叫兩個兩個便當的公司,提升到七、八個之多 再來就是這些公司他們都跟我反應,他們公司裡面吃素的人還不少, 所以反而拉到以前做不到的區塊,他們甚至下班也來吃,也跟我說真的很好吃 回流率是算高的。 尤其是在真的吃素的客人身上,大部分都會直接跟我說很好吃。 但是葷食客人反應就還算OK。至少附近印刷廠的老闆夫妻一個禮拜大概會來吃個三次 以前常來的銀行行員、郵局工作人員,大概一個禮拜也都是吃個兩三次 我想最主要的因素之一,也是因為我知道這附近幾乎沒其他的選擇 附近真的像我們家這種有店面、有冷氣、非在騎樓開放式的餐廳只有兩家(包括我們家) 所以選擇超少,導致我們現在客源還是跟以前一樣,以上班族為主 隔壁鄰居(方便素)天天來XD, 他還說他就去別的地方,也會想要晚點吃飯,等回家再來我們家吃 他是我們家的最最忠實顧客,開始在重新裝潢的時候,她天天都來關心, 感受到他超期待的心情,當然她也是我們家第一位顧客^^。 在這兩個多禮拜之內,也給了我們很多建議。 這兩個禮拜就只能說心中真的是對於很多發生的事情感到感激,之後有空再說。 今天先寫到這邊,該去睡囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.168.195

02/15 03:01, , 1F

02/15 07:35, , 2F
恭喜

02/15 13:05, , 3F
加油 ^_^

02/15 17:45, , 4F
恭喜

02/15 18:20, , 5F
素食~推推推~^^ 用心經營一定會很成功!

02/15 21:34, , 6F
水喔~

02/15 22:58, , 7F
看起來 有希望!!加油!!

02/16 07:56, , 8F
推素食~

02/16 19:18, , 9F
加油 還有很多要突破的地方^^

02/19 23:49, , 10F
有地址嗎 改天經過吃吃

02/26 02:21, , 11F
推素食 加油