[自介] caesar1011-網拍耗材

看板toberich作者 (caesar)時間13年前 (2011/07/13 22:51), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
(一)必填區 ID/暱稱:Caesar1011 性別:男 年齡:(可填大概) 35上下 地區:嘉義 專長/事業領域:網拍資訊耗材 現況:已創業 事業類型:股份有限公司 創業時間/計畫創業時間: 95年(研究所畢業被抓回家算起) 我想:尋找合作夥伴/尋找廠商/尋找客戶/求助解惑 ============================================================= (二)選填區(可選填以提高信用) 事業完整名稱:黃金卡卡優活股份有限公司 統一編號:28638945 聯絡方式:caesar.tu@gmail.com ============================================================= (三)自由簡介區 自我介紹: 大學時是讀歷史系, 大學時不務正業, 除了跑田調這件事還算本業以外, 其他時間 都在玩社團, 大三時發現自己混的太厲害, 基本上不太可能在歷史學界出頭天, 再加 上歷史界要出人頭地, 不只是要自己厲害, 還要跟到對的老師, 因此我更努力的混社 團, 後來才知道混社團也是有好處的! 從鳳梨田大學畢業後(其實那時只有甘蔗), 成績 太差, 所有面試都只放社團證明, 居然也上了幾間公司. 住台北市領18k當編輯, 聽起來超慘, 因此逼著我主管教我寫網頁程式, 撐了兩年多 跑去考資管所, 還不錯的備上了西子灣資管所, 差別人太多, 因此過了超勤奮用功的兩 年. 兩年畢業後, 北上面試了幾家公司, 正要快樂的到台北happy時, 我媽打電話來說 "這幾年你都在外面,回家讓爸媽看看,順道看看我弟的生意做的怎樣?" 回家一看才發 現生意狀況很詭異, 我弟創業兩年, 每個月賺的錢看起來都夠, 但是真的到月底付帳 時, 都要借錢.......為了父母不要破產逃離家園, 流落街頭, 我只好含淚回嘉義, 試 看看能不能逃過這劫了... 目前也只是在求生存的邊緣而已 事業介紹: 1.網路拍賣: 用"黃金卡卡"在網路賣印表機耗材 2.賣資訊設備給政府機關 3.偶爾做些網站或是設計案 創業心得: 1.沒資本(包括時間/金錢/健康)不要亂創業, 創業創不好會拖累一堆人的! 2.創業跟漩渦一樣,會一直把創業者的時間跟金錢捲下去,幾乎不可能跟自己說我到 哪時就要停止,然後平靜過生活就好...講了也不會實現的... 3.創業有方法有步驟,但是能不能成功要靠的是運氣,所以我這幾年拜拜的次數超過 過去的三十年... 其他想說的話: 很感謝大家的po文給了我很多不同的思考面向, 像thismy/siriue/lsp33/desen 不管是論戰還是經驗分享,我都很認真的看過,試圖從中間找到我不知道的知識 有空時,我再來寫一下負債創業逃生經驗, 畢竟比較少人會遇到一接手就是虧損 兩百多萬, 而且家裡本來就沒啥錢, 兩年的創業也跟新生兒一樣, 不像大公司還 可以跟銀行融資(慘的是連不動產都沒有)...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.191.243

07/14 00:21, , 1F
推~~我想看!! = =a

07/14 00:28, , 2F
!

07/14 01:21, , 3F
推~~負債創業

07/14 10:27, , 4F
推文筆

07/14 16:11, , 5F
學長加油!!!等你分享!!!

07/14 17:22, , 6F
樓上那位從未謀面過的學弟,怎麼到處都見到你啊?難道你