[自介] DRINK ME創意飲料(網路銷售)

看板toberich作者 (None)時間13年前 (2011/03/10 22:24), 編輯推噓19(19025)
留言44則, 17人參與, 最新討論串1/1
ID/暱稱:november1st 性別:男 年齡:25 地區:台北 專長/事業領域:產品設計、調味飲料 現況:已創業 事業類型:有限公司/網拍 創業時間:2011年春 我想:尋找合作夥伴/尋找廠商/尋找客戶/求助解惑/ ============================================================= 事業完整名稱:奧鈴創藝有限公司 統一編號:53126437 聯絡方式: 官方網站:http://www.drinkme.com.tw 臉書粉絲團:http://www.facebook.com/drinkmedrinks ============================================================= 自我介紹:大學就讀國立大學企管系,去年三月找到退伍後第一份工作,在一家網路廣告 公司擔任企劃工作。當時其實薪資很不錯,工作內容也頗有挑戰,一開始有無 比幹勁,對未來充滿無限嚮往!然好景不常...在工作崗位上逐漸遭遇困難, 不是承受不起壓力那套被老一輩批評為草莓的說詞,而真的是老闆的行事風格 強烈違背我的道德價值觀。當工作失去熱情、理想以及成就感,也就失去了留 下來的意義。在數次溝通沒有共識後,我毅然決然提出辭呈,就在去年十月結 束了短命的第一份工作。朋友和同事覺得我有點衝動阿..但我只是覺得自己還 沒走投無路到必須為了錢而違背良心 接著我花了時間想想自己到底能做甚麼? 回想自己的"專長",似乎跟學企管一樣,雜而不精。我喜歡工業設計品、美術 設計,對於繪圖軟體、影像合成、不牽扯資料庫的網頁設計等頗為熟悉,但又 比不上接案的soho。我享受攝影與後製,作品常獲得親友讚賞,但也僅此而已 ,不是搬的上展覽或比賽的水準。我熱愛文字作品,包含小說和電影,在臉書 上基於興趣經營著小小的粉絲團「Quote名言佳句」。我懂點行銷,特別是網 路行銷,但讀過的資料遠大於實際操作的經驗。我試圖要從中拼湊出自己的下 一步.. 事業介紹:想起大學教授對我們說,每位企管系的學生都該有創業的雄心壯志,或許有些 人不認同,但我確實印象深刻。 起初我企圖從愛麗絲夢遊仙境一書找靈感,我一直很喜愛這本書,還曾為此長 篇大論分析童話故事後的哲理放在部落格上。我想到了愛麗絲在仙境中發現的 藥水瓶,標示著「喝我」,但卻不跟妳說喝下去會發生甚麼事,有趣! 如果我能把這藥水瓶變成真的來販售呢?但裏頭總得裝點甚麼吧!我一開始想 到了調酒。五顏六色的調酒應該會很適合透明玻璃瓶吧!結果發現網路上禁止 販賣菸酒等無法辨識購買者年齡的商品...於是我轉念決定販售非酒精飲料。 但,我要以調酒的概念來包裝非酒精飲料。這包括了最初的靈感,我要用透明 玻璃瓶來當飲料的容器。另外一點是,調酒都有些有趣的名字,比方說螺絲起 子、血腥瑪麗等等,而背後幾乎都有有趣的故事或傳說。所以我想為每瓶飲料 創造一個獨特的名字,並賦予他們獨一無二的故事。DRINK ME創意飲料就是我 的成品。 從飲料的調配、包裝設計、故事構思、網站架設、周邊產品開發,全部在這三 個月內一手建立,建築起這份事業的各個"零件"剛好都是我自己已經會的專長 或興趣,或許也是如此才能靠一個人撐著吧 目前推出了五種口味,分別是《夢遊仙境》融冰奇異果、《仲夏之夜》熱帶黃 金水果汁、《禁城私釀》蔓越莓森林果粒茶、《皮諾丘》焦糖冰拿鐵以及《向 陽之詩》瑞士巧克力輕奶昔。另外還有搭配酒瓶的創意杯墊組、可換圖隨身水 瓶等週邊商品。 今天是網站、露天賣場、Facebook粉絲團正式上線的日期,過去三個月可以說 成是自己一廂情願的衝勁,面對現實的時候現在才開始,也就是市場到底能不 能接受這樣的產品?(包含概念、品質與相對的價位) 還有憑著一個僅有半年 社會經驗的菜鳥能否應付接下來可能遭遇的種種問題? 但都到了這時候,也只能拼啦! 創業心得:既興奮又惶恐阿...壓力比想像中大多了!原以為自己創業才是最自由的,但 卻發現親友對你的支持反而成為更大的壓力與束縛,擔心自己創不出一片天, 不僅可能讓他們擔心失望,甚至怕被人拿來說嘴成"當初的決定很傻!"或"自以 為很行結果還不是失敗了吧" 但同時,到目前為止一切靠自己來的事業也帶給我很大的成就感與新鮮的體驗 最近又剛好看了《工作大解放》這本書,許多關於創業的新觀點帶給我很多啟 發。最後分享另一本最近看的書,買買氏的《棄業日記》中的一句話與創業前 輩們共勉,無論我們的事業成就多高或多麼要小,比起許多人,我們都充滿了 無比勇氣。 「多少人能為了追求夢想有勇氣讓自己當一次傻瓜?」 其他想說的話:小弟產品網址:http://www.drinkme.com.tw Facebook粉絲專頁:http://www.facebook.com/drinkmedrinks 露天賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=drinkme 有興趣的朋友可以看一看給點批評指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.130.108

03/10 23:38, , 1F
恭喜你! 加油!!

03/11 00:24, , 2F
想請問做這樣一個網站要花到多少= =

03/11 00:32, , 3F
自己作的所以免錢XD 就是租用虛擬主機還有購買網址一

03/11 00:33, , 4F
年期費用,我目前租用基本商用型的約6000

03/11 01:05, , 5F
很不錯 只剩文化這一步

03/11 01:06, , 6F
若能讓這樣的結合化為社會矛盾需要的文化

03/11 01:06, , 7F
我不敢想像

03/11 01:18, , 8F
作的很棒啊! 對外有接case嗎? XD

03/11 07:42, , 9F
這個網站做得很好耶!! 好厲害!!

03/11 09:20, , 10F
to Boss:可以請教你說的更詳細一點嗎? 文化是什麼?

03/11 11:01, , 11F
祝好運~~

03/11 12:54, , 12F
有一本入門書 可以先參考參考 圖騰文化行銷

03/11 12:54, , 13F
台灣近來文創開始使用歐洲那一套

03/11 12:55, , 14F
雖然文創起步晚了,不過成效還不錯

03/11 13:55, , 15F
nice!

03/11 21:16, , 16F
加油~ 如果是我的話可能平常不會買...因為不會特別為了

03/11 21:17, , 17F
飲料上網訂購說...但也許可以有節日可以當禮物送人這樣

03/11 21:18, , 18F
如果小瓶裝請部落客試喝呢

03/11 21:31, , 19F
嗯,確實~我目前最大的障礙一個是低溫宅配的高運費

03/11 21:32, , 20F
另一個就是一般人應該沒有上網買飲料的習慣>"<

03/11 21:34, , 21F
另外現在有開始在找尋部落客試喝中 :)

03/12 09:19, , 22F
感覺好適合愛合購

03/12 11:10, , 23F
低溫宅配非常貴..做巧克力的朋友有跟我抱怨過@@

03/12 17:07, , 24F
厲害!也太全能了吧?!

03/13 02:38, , 25F
通路要選好 不要讓低溫宅配吃掉你的利潤

03/13 11:36, , 26F
很不錯 但很難!! 買飲料的社會習慣跟售價

03/13 11:38, , 27F
族群也不容易鎖定 走高價位飲料店銷售?

03/13 17:24, , 28F
做的很棒....但是我覺得你的飲料售價太便宜

03/13 17:25, , 29F
不容易和一般飲料市場區分 而且80 60賺的利潤應該很低

03/13 17:26, , 30F
何況還有低溫宅配跟精緻包裝的成本....

03/13 17:28, , 31F
不如強化服務及行銷部分 然後提高價位走精緻路線

03/13 17:31, , 32F
才能與市面上同價位飲料有所區別 加油~

03/13 23:08, , 33F
不管吃的喝的 要讓人網購 基本上口味就要美味或特別

03/13 23:08, , 34F
如果花這麼多錢跟功夫買來 喝起來普普 會很難推網購吧

03/13 23:10, , 35F
飲料搭载故事 可是味道上有什麼特別的著墨嗎?

03/14 22:05, , 36F
http://www.facebook.com/Coffee.Info 這個 賣相就好很多 參考

03/15 14:31, , 37F
商品圖感覺應該先文字 滑鼠移過去再出現圖~感覺較順耶

03/16 01:37, , 38F
感謝ikz的意見,我同意口味是很重要的~我也對飲品的口

03/16 01:38, , 39F
味有信心。產品強調"除了新鮮好喝,更裝載滿滿的故事"

03/16 01:39, , 40F
就是認為好喝只是最基本的要求而已。不過或許一開始真

03/16 01:39, , 41F
的太強調文字上的特色而忽略了口味介紹,感謝提醒!!

03/16 01:40, , 42F
btw,小阿姨午後咖啡一直是我的目標XD 賣咖啡可以有8萬

03/16 01:40, , 43F
多粉絲真的滿強的!

04/11 21:45, , 44F
值得推薦!推最後一句話