Re: [問題] 創業兩年後景氣好轉 是否該轉換跑道?(完)

看板toberich作者 (熊大飯糰)時間13年前 (2010/12/18 11:33), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
在此 先謝謝各位老闆們的指導講解~ 其實在小弟當初的創業過程當中 一開始的確是為了我跟我女朋友被一個裁員 一個減薪減薪而且兩個都覺得趁年輕有夢先實現它。 一開始的設定其實是想賣飯糰又經過討論後就變成現在的御飯糰跟法國吐司 那就開始找尋地點在沒經驗下 選擇了目前這個地點 。 (搬來的時候隔壁賣外省麵的阿伯看到我就說 這個地點已經作倒了五六家店了) 冏~我都打兩年約了~ 一開始的確 大概真的三個月都在賠錢 一個月大概損失兩萬上下(不含自己工資) 真的打算認賠的時候 剛好成大的學生的廣告推薦 慢慢的 也有節目來採訪 好景就維持了這樣一年...........只是人不求進則退 當我女朋友認為我的經營理念不能以薄利多銷或者是牽就一些部分的小客人 而去做 不划算的生意而退出 當下我也只能硬著頭皮自己硬做 後來請到工讀生後才稍稍微的 可以輕鬆一點,當我發現這個地點已經極限的時候我卻沒很積極的找新地點, 到最後當我還有新的產品要推出的時候 硬體設備無法置入 就開始一連串的問題發生 雖然現在攤子不虧錢 可是當我任真的換算 我的薪水只剩下20K上下的時候 我認為 我該找點了 新的地點又需要一筆遷移的費用 而我這邊的產值 又來不及在租約前 可已搬移 所以當下我女友 就幫我丟了履歷 意味著要我去工作。 而我一直想把自己的攤子擴充成店面 在慢慢的做出品牌式的日式早餐店 就這樣找到的工作 的確可以讓我在這半年內 在存到一筆的錢讓我去實現 待~ (工讀生下班了 我得去顧店了) 繼續~ 在創業的第15個月 大概就是7月份的時候 小弟我也趁著暑假的空檔開始審視自己的缺點 在文前已經也有大略點出,後來因為卡在硬體設備的關係再加上個人覺得以現在這個地點 無法吸引我在繼續投資下去,在找尋新地點的同時也面臨了 好的地點所投入的資金也相 對的提高不少 這讓我又猶豫了 我得在一次的無保留的付出嗎? 說實在的 如果我今天只有一個人 我會!! 但是我必須考慮到我的另一半,在一開始的虧損的時候 說真的 連自己的健保費保險費 都是無力負擔的 到現在 總算是可以去負擔 相對的 我得考量到很多事情 我不能因為 自己的理想而去犧牲掉別人。 今天這兩天的思考以及評估,目前還是會先克難的先利用目前的人力繼續營業 營業的時間也稍作調整,而且我覺得自己也該沉澱一下讓我想想適合從哪邊出發 板上的老闆們,謝謝對小弟的指導,希望你們的生意長紅 而還在看板的有心創業者,小弟只有一個建議 如果沒有資金想創業者 個人還是覺得真的得好好的存一筆錢 再來做考量 因為以後要花錢的人是本身自己 不管虧損盈餘都是得自己負責。 謝謝大家。 -- ﹍﹍ 往 \ 冂 熊 冂 ▏衛 ▏ 有 ▍▃▋ 3C ▏北 ╴╴▏啟聰學校 民 ╲ 育 \ Δ︵[≡ω≡] ▏民 ▏ 間 ▍▃▋ 店 ▏ ▏運動用品店 族 ╲ 樂 \﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏▏街 ▏ 寺 ▍鐵▋ ▏門 ▏眼鏡行 地 ╲ 街 ╲ 熊‧大‧家∕ ╲▁▁▁▍枝▋▁▁▁▏ ╲╴╴╴╴╴╴ 下 ╲  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄﹊ ╴╴╴▍路▋機車道 路 ∮SilentJason 道 ╲ http://0rz.tw/9y7N6 民族路▍▃▋ ̄ ̄ ̄ 依然是民族路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.246.165

12/18 12:23, , 1F
女友看到會抓狂喔 從老闆娘降級..XD

12/18 13:43, , 2F
請申請青創 先去上20小時課程 上鳳凰創業貸款的課程也可

12/18 13:47, , 3F
認證的時數可以通用 上完會讓你更有想法

12/18 15:38, , 4F
如果bobo0916真能上班存到資金後實現創業 成功率將大增

12/18 15:39, , 5F
→ vimiq:上班的本身同時也在消耗,很多人上班久了變懶

12/18 15:41, , 6F
,一輩子就這樣過了" 是大部份人的現象, 不過如果原PO是

12/18 15:43, , 7F
這樣的個性 也意味沒有創業鬥志不再適合創業了

12/18 16:38, , 8F
有些事在人生中是峰迴路轉,也許創業這樣的事有人不能一

12/18 16:39, , 9F
氣呵成,這不能馬上論成敗,這個點都倒了5-6家了,你能撐下

12/18 16:42, , 10F
不簡單了!回去上班沒有不對,只是這時空條件的考驗你選擇

12/18 16:43, , 11F
的智慧..很多人都是創業了幾次才成功的 加油!

12/18 17:53, , 12F
我發現我買過你們的飯糰欸......XDDDD

12/18 20:23, , 13F
謝謝各位的指導
※ 編輯: bobo0916 來自: 111.184.248.236 (12/18 20:38)