[分享] 分享一下設立公司的流程

看板toberich作者 (白沙灣)時間13年前 (2010/11/02 23:44), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前在板上受益良多,所以分享回饋一下 我設立的是"獨資"的有限公司,所以就這部分來分享,不過大概都差不多 1.申請名稱預查 2.拿預查表去銀行申請 "XX有限公司籌備處" 籌備處的戶頭,然後把你的 資本額存進去,要過2、3天才能給會計師驗,所以先存。有的銀行會要求 要刻籌備處的章,我知道台新不用!可以問問看 3.填寫設立登記申請書、公司章程、股東同意書正本、設立登記表二份 這些在商業司網站都有可以下載,也有範本可以看。 其中設立登記申請書的申請日期最後要送件再填 公司章程裡第二條的營業項目要跟預查表一樣,然後第三條設立於"台北市"(自行代換) 第十四條,會計師建議股東99%員工1%,董事刪掉(因為我是獨資),最後所有文件的日 期都壓錢匯進去籌備處的那天最妥當!! 設立登記表我只填董事那欄,經理人、代理法人空著 4.會計師簽證:3K~5K都有,拿存摺跟資料去給他就可以了。 之後就可以送件了,不會的可以拿到市政府的商業登記處問 他們人都很nice的!! 以上詳細檔案連結請見 http://ppt.cc/r!uD 我的粉絲專頁!!哈哈 偷渡一下廣告 以上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.166.169

11/02 23:48, , 1F
如果未來有跟政府借款如青創資金需求,銀行請找有承辦相關

11/02 23:48, , 2F
貸款的銀行,早點成為客戶,未來比較好談,如台灣企銀、合銀

11/02 23:58, , 3F
原來如此,謝謝!

11/03 00:22, , 4F
現在重新開戶轉資金都還來得及,考慮看看(我們動作慢了些)

11/03 11:45, , 5F
原來如此,謝謝!

11/05 02:47, , 6F
加油喔,我有看你的專頁。

11/07 23:58, , 7F
樓上謝謝^^