快餐店創業初期生意不好...請有經驗的朋友給個建議> <

看板toberich作者 (約克夏)時間14年前 (2009/10/09 00:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 本人目前開了一間快餐店 在嘉義 因為初期資金實在很有限 所以地點無法租在人潮最多.很好的地方 現在我的點附近有兩間自助餐店競爭 我的店主要是攻學生族群 所以旁邊的兩間自助餐店其實跟我客群沒什麼重疊 反到是地點 我最近吃飯時間出去觀摩我們這邊人潮最多的火車站附近 發現了一件事 學生們經過我的店都是騎大概四五十 在火車站附近都是騎二三十 雖然經過我的店外面會轉頭看看 但是在火車站附近的店繞時卻是轉頭看看兼放慢速度考慮要吃哪家 我分析了一下我想大概是消費習慣的問題吧 原本這些學生都習慣去火車站附近的鬧區吃飯 習慣使然 所以經過我的店時因為不是原本他們就習慣停下來的區域 所以只會看看 而不會停下來吃 雖然會看看 但是依然會騎到他們的習慣去吃飯的火車站附近繞 而不會停來我的店門口 ----------------------------------------- 我的對面有一間火鍋店 他也是新開的 可是生意硬是比我的快餐店好上好幾倍 他跟我一樣地點都不好 也跟我一樣完全沒有發宣傳單 也完全沒有宣傳 可是我每天晚上看到他們的生意 看到有一堆學生成群結隊進去光顧 都覺得好羨慕 雖然我們都是做學生生意 但是他們是餐廳 跟我這種便當店價格的店 幾乎是不會互相搶到客人的 我想請問各位前輩 地點都差不多 也一樣都沒宣傳 餐廳這樣好像也可以招來很多人潮 但是做便當的好像就不能不宣傳? 因為一樣沒宣傳 地點也差不多 但我們的人潮卻差很多! 我是個新手老闆 希望各位前輩能多多指點,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.137.40

10/09 08:49, , 1F
你應該把地點講的明確一點.不然真的很難判斷你的狀況...

10/09 09:27, , 2F
1.明顯地點用大型立牌廣告

10/09 09:27, , 3F
2.大量印宣傳單夾摩托車~以上都一定會有一定的效果

10/09 09:28, , 4F
單色影印宣傳單目前大量印大概0.3元而已印個3000張

10/09 09:28, , 5F
都還不到一千~自己人去夾廣告~很省錢的

10/10 07:17, , 6F
想吃火鍋和快餐的感覺是不同的,你和火鍋店不是同個level

10/10 22:56, , 7F
秋冬本來就是火鍋的旺季 每家餐廳都推火鍋