Re: [問題] 請過來人給我這方面的回答...

看板toberich作者 (尋)時間17年前 (2006/12/20 23:31), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《deathbone (徵人)》之銘言: : 我目前是想要標個會~大概是小型的15萬元的會 : 我的目的是要用來創業。希望可以理財達人可以 : 給我這方面的建議。 : 我目前手頭的現今只有兩萬,我今年剛畢業。 : 我每個月所領的大概是2萬3或者2萬4(實際領) : 每個月我可以存到一萬塊~我想再起會15萬 : 作為我要做補習班的立案和一些招生支出,老師 : 方面我是自己開始,所以只有我自己~比較沒關係。 : 我想知道如何利用15萬+我手頭現金2萬+跟家人借3萬 : =20萬,來作為我開小型補習班的利用~ : 由於我的位置剛好是國小正對面~所以廣告方面少顧慮了點 : 但是我想到大概我所會花費到的費用 你錯了 正因為你在國小附近 你才需要廣告 為何 想必你的競爭對手一定一大串 : 1.立案是主要的。 : 2.招牌的扛棒支出。 : 3.房屋的租約。(2.5萬) : 這三個是主要的.....可以幫幫我嗎??? : 我知道這是不夠的~但是針對目前我這方面的預算 : 可以給我一些意見嗎? 我想我對您應該會有點幫助 首先二十萬絕對不夠 第一.你的立案部分 必須要有建築師幫你跑流程認證 這個部份至少要18萬以上 我問過最便宜的是18萬 接下來你的課桌椅 大學椅便宜大概800吧 一定要用大學椅 這樣學生才收的多而且不佔空間 這個部份就會吸乾你的全部資金 第二.招牌 這個還是小錢幾萬就解決了 麻煩的是招生 招生很花錢 這個部份你可能會花15萬吧 文宣等等這種一定要請人做 除非你自己很專業 第三.房租假設你的預算兩萬五 押金三個月 你又去掉十萬(非一樓) 第四.立案部分整個流程大概半年到十個月 第五.消防安檢等等這個部份也是要花錢多少錢? 第六.補習班一些文具印刷部份 花個三萬多是跑不掉 第七.保證金二十萬還是五十萬 我忘了 再加上週轉金 十萬 你至少.....18+2.4萬(假設你只買三十張 這樣算很少)+15萬+10萬 +?萬+3萬+20~50萬+十萬 =68~88萬之間 開一間補習班不容易除非你有自己的房子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.106.64

12/21 00:09, , 1F
版主m我耶 好害羞喔 哈哈

12/22 02:16, , 2F
你少了裝潢

12/22 02:17, , 3F
因此可能要100萬左右吧~ XD

12/22 04:58, , 4F
乖 不要太高興囉!哈

12/26 01:18, , 5F
粗估的還不錯阿,至少讓原PO多了解不少層面需要打點的事

01/03 17:11, , 6F
...有很多沒立案的補習班