Re: [問題] 有關開涮涮鍋..

看板toberich作者時間18年前 (2005/09/28 00:32), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《lmjs9 (forget it)》之銘言: : 請問這裡有在涮涮鍋工作過經驗的人嗎 : 因為我蠻想不久後開一間的 : 但是完全沒有相關的經驗 : 想請問關於要從何下手入門? : 我最煩惱的應該是食材..肉類有何管道可進貨? 總不可能真的去菜市場買吧 就是要去菜市場找肉商啊 然後跟他談以後進貨的價錢等等 : (假設不加盟的話) : 還有一些食物保存的問題 和上菜流程等等 : 有人可以分享一下經驗嗎?? 自己多去吃涮涮鍋就可以慢慢觀察了 食物保存像青菜有保存期限自己要多注意 肉類就可以冰起來,要的話再退冰 其他像日式火鍋料,保存期限也是不一定 : 至於菜單 當然可以參考市面上的 在略加變化囉 : 還有..就一般大小的店面 : 基本的開銷一個月大概要多少啊??? (含店租 人事 食材 水電 等等) : 這樣才知道應該有多少人次的生意才能打平獲利囉... 就拿我朋友開的涮涮鍋來講好了 店租一個月二萬元,人事費用O 食材一個月大約要花上二~四萬元不等 除非你的涮涮鍋有獨到之處 比如說湯頭或是食材真的很新鮮 還是說份量很多 不然現在像我朋友開涮涮鍋都是苦哈哈在做的 -- 一間黑店 http://oguma.idv.st/ http://jazzspea.24cc.cc/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.181.111

09/28 00:39, , 1F
請問苦哈哈是有多苦?

09/28 01:01, , 2F
店租兩萬的店面一定苦哈哈

09/28 01:05, , 3F
樓上的 怎說2萬的苦哈哈? 不泰懂

09/28 01:24, , 4F
兩萬很便宜了吧 ?! 開刷刷鍋兩萬會有多大間啊? ..

09/28 18:49, , 5F
店租不是越便宜越好,地點才是重要,二萬元的店面一定是不

09/28 18:50, , 6F
怎麼樣!!