[心情] 靜一靜已刪文

看板third-person作者 (你要好好的)時間4年前 (2020/01/15 16:13), 4年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
2017年的夏天你說分手吧...就這樣我們結束了戀人的關係, 可,我們從來沒有離開過彼此的世界。 一起吃飯、一起看球、一起逛街...偶爾我會牽著你的手還有偷偷親你, 但,也僅是如此而已,更多的我不敢要,而你也給不了。 2018年初,沒來由的邀約,深夜裡一起躺在汽車旅館的雙人床上, 終究還是輸給了你輸給了慾望,明知道你給的不是愛,我還是陷下去了。 你從沒說破自己的感情狀態,我也未曾細問, 只是...以我對你的了解推敲你身邊一定有人陪。 是除夕的那一天吧。 她打了一通無聲的電話給我。 那一刻我才真的知道原來你是有女朋友的。 你們爭吵、我們拉扯。 然後,我默默的退到了最角落,在見不得光的黑暗裡當個無聲的影子, 我們很少聯繫,只能偶爾在凌晨時分相擁,短短的幾個小時,天未亮就要說再見, 很苦啊...但,卻又貪戀著你的輕撫、你的呢喃、你炙熱的慾望, 每一個穿透我身體和靈魂的瞬間都讓我感到無比幸福。 可,這樣的日子總是夾雜著埋怨,三不五時就因為疲憊而爭鋒相對, 偶爾我流著淚、偶爾我扯著喉嚨罵...卻怎麼也離不開放不下。 糾糾纏纏到了哪個季節...我都忘了。 只記得我說我要走,你在深夜請了假來陪我,還很難得的一起吃了早餐, 那一刻...我像個傻瓜一樣的覺得--你其實也在為我努力。 於是,那一天之後我收起了我的驕傲張狂,全心全意的只想扮演好你身後的影子, 我不再吵不再鬧,很少有脾氣很少有情緒,只是跟著你的步伐輕輕的走。 又,忘了哪一天,我記得是梅雨季吧。 相隔了一年多...再一次踏進了你的家,那擺設那氣味我都未曾忘記, 在熟悉的雙人床上牽著你的手說晚安,那個瞬間我告訴自己可以為你放棄一切。 後來的日子是甜的。 我們多了很多時間在一起,可以在陽光底下牽手散步, 下班後可以一起吃晚餐,然後一起回家在沙發上耍廢。 你從來不提她,我也從來不過問。 甚至,我也不曉得你身邊的女朋友是否還是她。 我只是小心翼翼的珍惜著每一個屬於「我們」的當下, 在不能聯絡的日子裡我學會一個人照顧自己和陪伴兒子﹝我是單親媽媽 QQ 我不計較也不比較,從來不問我是你的誰,所以...也許我連小三也稱不上。 呵呵...真的是好的不靈壞的最準。 某一天...你忽然說你很糟﹝你開口前我就大概猜到是什麼狀況 你換了女朋友,除此之外還有另一個女朋友,又是難解的三角習題呀﹝苦笑 我聽著你說不自覺得感到心酸,不是為自己...而是為你, 氣你讓自己又陷入矛盾的困境,氣你又一次傷害別人辜負自己。 當然,我也恨自己...又被捲進了你荒唐的人生裡。 事情很快的平息了,但...我不清楚你是怎麼處理你們三人的關係, 你不說,我不會問...因為,我從來沒有資格關心這些﹝除非你開口說 慢慢的,你比之前花更多的時間陪伴我。 每個禮拜一定會見面一兩天,假日有空時一定帶我出門走走, 偷了空一起去了東京,在演唱會上牽我的手不怕身旁的朋友看見。 每一個在一起的日子,我們都像是戀人。 雖然,你偶爾會忘了收好她放在你車上的拖鞋, 會忘了收好她擺在衣櫃底下的室內鞋和衛生用品。 我知道你是她的男朋友,但...我也知道你為我努力了很多。 只是,這幾天你不曉得怎麼了。 不再說想我、不再回應我的撒嬌、不再喜歡碰我摸我, 就連我提出親密行為的邀約,你都搖著頭拒絕, 那不是平時的沉默,而是冷漠;那不是平時的安靜,而是疏離, 我感覺得到有些什麼正在發生,但,我無法知道怎麼回事。 於是我慌了、我亂了,我擺出了你最討厭的態度和你爭執, 放任自己的恐懼蔓延,忽略了你要的獨處 :( 昨夜,我哭了...而你對著我大吼--妳很煩。 這是前年十月後我們第一次真正的吵架, 不是小冷戰、不是鬧脾氣...而是彼此都很難受的狀況。 雙人床上各據一方,背對背的沒有任何聲響,空氣像是隨時會讓我窒息, 我氣自己不夠了解你、氣自己讓你心煩讓你為難,卻無法好好跟你溝通, 只能在早上你送我去搭車時輕輕的擁抱你怯怯的說聲「對不起」 原本今晚要陪你的。 但,你說--讓我靜一靜。 我很乖巧的說--好,我知道了。 我知道你一定有著什麼壓力,但...我沒有資格過問, 我逼自己不要去猜不要去想,你現在非常需要獨處需要安靜, 如果我沒有辦法乖巧懂事,你只會有更大的無奈與掙扎。 告訴自己不要傳任何訊息給你,不要寫任何文字給你, 當做你去旅行...因為你需要找回你自己。 你還是疼我的...我知道。 不然你不會在說了讓我靜一靜之後,問我--星期日再見面好嗎? 我知道你答應我跟我兒子的約會,你都會很努力實現, 但,我捨不得,所以我只是告訴你不要太勉強。 我不要你有半點的為難啊,不管是在我和她之間,還是我和你的自我之間, 你永遠不需要顧慮我,因為我很願意為你待在最後最後的順位。 親愛的...我希望你好好的。 就算你告訴我你現在的困擾是我,我也會沒有埋怨的退出你的世界, 只要你能好好的...哪怕這次的靜一靜變成了結束,我也會微笑點頭為你祝福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.117.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1579076006.A.EFA.html

01/15 17:59, 4年前 , 1F
為什麼要這麼卑微呢?

01/15 18:31, 4年前 , 2F
不要因你單親就自卑

01/15 18:42, 4年前 , 3F
卑微的不是愛,而是討好。讓妳卑微的人,不值得守候

01/15 20:33, 4年前 , 4F
越卑微越不會得到別人的重視。等妳醒了調整心態吧!

01/15 22:39, 4年前 , 5F
這真的太誇張了,不要這樣啊,找一個愛你的
愛我的...好像有,身邊一直都有人追,但...沒有辦法給別人﹝或者該說給自己﹞機會, 不是因為「單親媽媽」這個身分而退怯,是學不會放下心中的那個人。 用盡了努力付出了所有真心在這一段不健康又扭曲的關係裡, 我沒有感到委屈,但...也從來沒有快樂﹝雖然在某些片刻有幸福的假象 愛到了最後已經無所求,就連怎麼對自己好都忘了, 看著他好好的過,就覺得這份真心有價值﹝或是自己的存在就有價值 ※ 編輯: icegail (220.141.117.78 臺灣), 01/16/2020 11:28:36

01/16 22:10, 4年前 , 6F
你和他過夜時 ,你兒子誰顧??

01/17 20:54, 4年前 , 7F
我覺得單親媽還是要放自己一條生路,離開需要他的惡性循環

01/17 20:54, 4年前 , 8F
,好好出去工作充實金錢與人生,以後不會沒保障,也可能會

01/17 20:54, 4年前 , 9F
遇到新對象,加油,為了孩子要堅強,不要哪天孩子看妳的感

01/17 20:54, 4年前 , 10F
情生活卑微而有些教育上難以扳正的影響