[心情] 突然好想你(20)

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間7年前 (2017/03/05 04:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
已經很久沒站在這種人生路口做抉擇了。 繼續做壞人?做回一個好人? 從小到大的我,一路走來只想做別人眼中的好人, 於是不想反抗別人、不想惹別人生氣…。 -------------------- 「其實我現在偷偷去找他也沒人會發現呀。」我說。 「對呀,事實是如此,但是妳要忍住呀!他是有妻小的!」大雯勸我冷靜下來。 「但是…跟他在一起真的很快樂…」 「妳要不要先問清楚?問妳部長到底會不會為了妳離婚。」大雯堅定地望著我。 「要問嗎…?我知道不會離。我不想問,不想面對這種殘酷的現實…。」 我開始想逃避了,想當一隻什麼都不知道的鴕鳥。 「我不想看到妳這樣因為他而時常失落痛苦。」 「嗯…,我會再想想。」 「加油,我會陪著妳的。」大雯的話讓我的眼淚在一瞬間潰堤。 曾幾何時,讓我有這樣感覺的已經不是我老公了? 從之前無法為了老公放棄事業、陪他去國外生活,開啟了第一次的吵架, 到現在,始終找不到妥協的方法。 然後,又遇上這樣的事,只能說自己真的糟糕透頂了。 「小綾,妳進來辦公室一下。」副總經理打了電話過來。 「好,馬上去。」有一股不好的預感湧上心頭來。 「副總經理,我來了。」 「好,妳坐下。」 「是這樣子的,有關半年前問過妳的國外出差最近確定了。」 「確定了嗎?」真的是不好的預感,怎麼偏偏選在這種時候? 「對,妳下個月開始就到新加坡,三個月。」 「好,了解,謝謝。」開心不起來了,以前爭取的,現在不想要了。 不禁令人想說是老天爺刻意這樣安排的嗎? 暫時離開台灣,無法再見到部長,一切的時間點就這麼剛好…。 要一陣子沒辦法見面了,於是回到家的我,忍不住打了通電話給部長。 「喂…」 「喂…?小綾?」 「嗯…我下個月到新加坡…。」 「嗯…,有聽說了,還會回來吧…?」 「會吧?應該。」真的好不想離開你。 「之後我們還可以講電話嗎?我們定個日期好嗎?」部長真切地說道。 「定個日期嗎?要什麼時候?」我不想放棄。 「嗯…下個月的17號好了。」 「17號?」我疑問了,為什麼會選在這天? 「嗯,因為3月17號…」 「3月17號…是我第一次去你家的日子吧?」眼眶不自覺泛淚了。 「對…,沒錯。」你的聲音好溫柔、好溫柔。 「嗯,好,約定好那天通電話。」拼命地忍住眼淚,任它在眼眶裡打轉。 掛上電話後,眼淚嘩啦嘩啦地流下了。 「為什麼、為什麼你要記住我第一次去你家的日子啦…為什麼要比我還重視啦…」 心真的好酸好酸,原來我比他還不認真,原來他比我還重視, 原來,你從一開始就很認真的談這場戀愛了吧? 不像我,還小心翼翼地怕自己愛上你,所以不敢認真表現出自己。 離婚是確定了,但是你好讓我徬徨,我站在這十字路口完全不知道該怎麼辦。 繼續當人家的第三者? 抑或,乖乖地不打擾他的人生,從第三者畢業? 不想放棄,卻想到部長的妻子和小孩,他的妻小不能沒有他,因為部長是他們家的 經濟來援。 再說,如果他們夫妻之間沒有什麼大問題的話,根本不會離婚呀…。 腦海中突然閃過大雯說過的話:「我們只不過是他們人生中的過客。」。 過客嗎? 那就讓我繼續享受這僅存的美好,可以嗎? -- 此ID為第三者板的匿名服務 The3rdPerson,代Po請寄信至此 :) 來信請記得 依照置底範例格式 填寫,以利板工作業唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 65.129.247.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1488660558.A.1F2.html

03/05 21:02, , 1F
經理 襄理 總行

03/05 21:47, , 2F
樓上讓我想到一些言情小說的標題...

03/06 16:52, , 3F
愛這個字太難了