[畢業] 一句話,畢業了。

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間7年前 (2017/01/23 14:44), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
我是這篇的原PO [心情] 因為那通電話 。 https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1482084423.A.B2C.html 事情發生快兩個月了,來更新一下後續 11/20那日東窗事發,因為那女孩接到了我打給他的電話 我的一句"喂?"被女孩硬生生掛斷了 他們分手後,他曾經喪氣的對我說 :「妳沒什麼好擔心的了,她不會再回來了」 我忘不了他那時那種絕望到谷底的表情,努力地將眼淚吞回去的樣子 後來我見了他幾次,雖不是非常狼狽,但也憔悴了不少 擁抱接吻上床依舊,卻有一種說不上來的距離感 然而面對他的冷淡,我還是試圖想尋回以往那些溫柔 他倒只是說了他受了太大的打擊 他從沒這樣絕望、難受過,對於任何事都沒了感覺 當提到我倆的關係時,他吱嗚了很久  朋友?炮友?女友? 後來我被很可笑的歸類為前女友,而我倆分手是因為他的另一段感情沒了。 其實到這裡大概覺得故事結束了,我也祝福他希望彼此少些聯繫 畢竟在這一連串的欺騙與傷害下,我稱不上受害也沒無辜到哪去 反倒那女孩愛了他八年卻換來一次又一次的背叛 在我跟他提出這話之當下他只是難過地說自己被放生了,也接受這結果 但到了隔天依然傳了訊息給我,像我真的不理他似的 就是標準那種妳真要放棄了才又黏上來... 雖然有刻意拉開距離,但還是影響了我的思緒,放不下又繼續聯繫了 可是情況也沒好轉,他還是那樣只想確認我會不會理會他 確定了還會回覆就又消失個半天一天的 在這樣沒有安全感的狀態下,我夜夜都是哭著醒過來,看著line上他的已讀發呆 有次他傳了這訊息給我,第一直覺有問題(後面會提到) http://i.imgur.com/j4tch0x.jpg
後來因為自己工作上一堆麻煩,家裡狀況也亂糟糟的 心裡一直有種死了算了的感覺,反正這世界也不給我什麼好事 我還記得那時哭著要他至少對我好點,演演戲也好,感情是假的我也會接受 不然就直接點放我走,他這樣不給愛又不給自由只是在折磨我而已 甚至會以為他是想為了當時那通電話報復我 他有意無意的裝傻說:「對妳好何必要演戲呢?」 後來他大概也無心再裝下去了,只問我何必把話說這麼白 不明白的話或許還能繼續對我好。 聽到這我覺得心死了,死透了,真的不奢求了 後來他也真的沒再找我,我也沒找他 一直到12/20那日,他傳了訊息給我 http://i.imgur.com/VzPOOS5.jpg
我沒多問,但也猜到一二,那天是那女孩的生日 我猜他大概是做了什麼,卻沒達到他想要的結果,所以又是一副世界末日的樣子 隔了兩天,他說想約我見面,說有禮物要送給我 女人的第六感就是這個時候最恐怖,心裡大概也有個底了 那時我死都不想見他,禮物也不想拿,就是一種"最後一次"的感覺 他說:「妳以為不拿禮物就沒事嗎?這是兩碼子事」 後來我們還是約在他家,見了他覺得他的面容越發憔悴,像幾百年沒睡那樣 他說他整晚沒睡,想睡也沒睡好,所以一見了面倒頭就睡... 他不像以前緊抱著我睡,只是背對著我,讓我抱著他 我就這樣陪著他睡了三個鐘頭 中間有次我翻身,他突然說了句:「要我載妳去嗎?」這樣沒頭沒尾的一句話 我問他去哪,他只是愣了一下回:「沒事,睡覺」 不用多想,這大概是他跟她之前會有的對話吧。 後來我倆都躺在床上,醒了。 我看著他,他看著我,我問了他發生什麼事 他說在那女孩生日前的晚上,他搭了夜車去那女孩的城市找她 向我細數著為她準備的禮物,有好多好多 是,他想挽回她。 可他說他失敗了,沒見到那女孩 說到這他沒繼續說下去,只讓我知道他並沒有成功挽回她 而當時他問我的蛋糕跟馬卡龍,也是為了她 他說至於當時那通電話為何如此致命,我甚至一句話都沒有說 那是因為,在我打電話的前一刻,那女孩告訴他 她想結婚了。 她想結婚了。 她想結婚了。 他每說一個字,聲音都在顫抖,紅著眼眶,當下我心裡居然滿是愧疚.. 他一直都在為了娶那女孩而努力著 她是他認定走一輩子妻子 而當初對我說的那些.... 「是我父母喜歡那女孩」、「恨透了那女孩的脾氣」、「我比較喜歡妳」 都是假的呀。 聽到這裡我告訴他我可以放下了,因為那女孩的話讓我起雞皮疙瘩 真的不是難受不是痛,是覺得可怕。 我藉著這男人的手徹底的傷害了一個對婚姻抱有期待的女孩 或許比起我所受的欺騙及傷害,還不及她的千分之一。 後來那男人說了什麼我沒很仔細聽,我只是一直在消化他剛所說的事。 其實因為那句話反而覺得心裡那根刺,沒了 我跟我的心理師談過這件事,她也想不通是為什麼就這樣一句話釋懷了 那次告別就沒再繼續聯絡了,他那次見我大概也是這個意思,不希望再聯絡 而我的心情也莫名的平靜,我捨不得封鎖,只關掉了他line的通知 這段期間我將之前沒看完的書、沒追完的劇都看完了,也約了幾個老朋友見了面 甚至將以前一直想做的事都拿出來做了 勉強覺得生活回復從前,雖然偶爾想起這段荒唐,倒也覺得成長很多 以為沒了嗎......?不,還有... 兩個禮拜後他又傳了訊息,也沒說什麼 不過就是看到我臉書上發的與朋友去吃飯的照片,他問候一下,我也沒回覆什麼 中間有次他約我吃晚餐,我赴約了(別鞭QQ,我沒抱任何期待) 那時也算正常,不過我算有點因為手機訊息忽略了他 他沒說什麼話,有點沉悶,稍稍透漏了他最近不太好,沒什麼意思的晚餐就結束了。 後來大概每隔半天至兩天會有一次訊息傳來 甚至有次半夜傳了這個... http://i.imgur.com/n2xlVd6.jpg
可能是我激動了就多回了兩句,其實挺想知道他到底想什麼才這樣傳... 後來有幾次也給我發了照片,他跟朋友去吃了某間店 那間店還是之前說好要一起去的-.- 不可否認心情多少受到波動,但目前理智線還是牢牢的 朋友總說我以前太好拐了,這次他大概發現我沒追他回來所以急了(? 反正這男人不是寂寞了,大概就是想玩我 其實真正到了後期,反而不會想這麼複雜,愛情不就一翻兩瞪眼 愛就是愛,不愛就是不愛 哪有那種我愛妳也愛她還愛她她她她她......etc 包裝再多話說得再漂亮,也都是在浪費時間罷了 有時候放手,反而是一種成全 那句結婚讓我看到了女孩對他的愛,所以到最後我選擇放棄 ,畢竟女孩勇氣可佳…… 因為老話一句,劈腿的人劈了一輩子的腿還是會劈 (真愛例外,勿鞭。) 每個人都希望自己不一樣,確實每個人都不一樣啊 但對劈腿的他們來說,都一樣。 經過這次大概也算畢業了(? 最後也祝福三版的大家也能早日畢業,都還是要相信愛情是很美好的啊QQ! -- 此ID為第三者板的匿名服務 The3rdPerson,代Po請寄信至此 :) 來信請記得 依照置底範例格式 填寫,以利板工作業唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.135.210.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1485153889.A.FFB.html

01/23 14:47, , 1F
畢業了就別回頭了

01/23 16:27, , 2F
好好過自己的生活,加油

01/23 19:17, , 3F
他還是愛自己比較多,把你當充電站了

01/23 19:26, , 4F
悲劇並不等於失敗,重要的是學會看清情況

01/23 19:27, , 5F
以後更懂得快速了解對象

01/23 21:34, , 6F
以前再回頭看,妳會慶幸現在的決定。妳值得更好的。

01/23 21:34, , 7F
“以後”,打錯

01/23 22:29, , 8F
別再回頭了 加油

01/24 11:31, , 9F
既然他心裡的女人不是你不需留戀了

01/24 13:18, , 10F
恭喜妳 真的 為了一個一丁點都不愛妳的人不值得

01/25 00:22, , 11F
真的完全重你這討拍

01/25 00:22, , 12F
而且你哪需要愧疚甚麼