[畢業] 這次真的再見了

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間7年前 (2017/01/14 03:41), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
從剛認識他、喜歡上他到交往, 直到現在真的放下,已經4年了。 想寫下這段時間來的心路歷程, 做為一個記錄,一個總結, 也再告訴自己,永遠別再回頭。 他是我的初戀, 當時的他是一個自信心十足、又有活力的男孩, 我們是公司裡的同事, 那時的我剛進入公司幾個月, 他晚我一兩個月進入這家公司。 剛認識他時覺得他是那種聒噪又不停地想表現自己的人, 肯定跟壓抑又內向的自己不同頻率, 但共事一段時間後, 慢慢發現他是一個很細膩的人。 有一次公司發生了嚴重的事故, 全公司都陷入很大的打擊低弱當中, 身為當事者的他並沒有因此放棄這份工作, 反而很照顧四周人的心情,特別是我的, 因為我受到的衝擊特別大, 那時我真的覺得,他是一個很有魅力又溫柔的人。 我慢慢地喜歡上他, 想給予關心,想知道他更多的事情, 我們經常聊很多好笑的、批判的、深入心裡的事, 我想我真的變得非常非常喜歡他了, 但在有一天的言談中,我發現他有女朋友。 當下心裡難過了一下,但隨即又覺得, 如果可以一直當很好的朋友或許也是好事, 便繼續當了幾個月的朋友, 直到我向公司請假出國一個月回來。 他向我告白,告訴我他非常喜歡我, 那是第一次我喜歡的人告訴我他也喜歡我, 我回家後徹夜難眠想了幾天, 覺得應該要拒絕的,再難受都要拒絕的。 但在答覆他的那天,還是說不出口拒絕的話, 我帶著強烈的罪惡感,開始跟他交往。 剛交往時總是欣喜若狂的,又是初戀, 片刻的擁抱和幾句溫柔的話語就足以讓心裡暖了好久, 但我愈是投入這段感情, 愈是感覺到這段感情的殘缺, 就像很多的第三者一樣, 我是永遠不主動聯絡的, 只能等著那幾乎不會響起的手機。 我和他心照不宣的不提他有女友的事情, 好像這樣一來,她就不存在一樣。 但從家裡的信封上、車廂裡成對的安全帽, 我心知肚明她是真實存在的人。 我才是那個不該存在的幽靈。 我從不和朋友提起, 因為我害怕我的朋友因此唾棄我的人格, 因為我真的是很差勁。 慢慢地我變得極度壓抑, 想要對方多陪我一點,但覺得自己沒有立場要求, 想要發脾氣,想要哭泣說自己覺得孤獨, 但往往在獨處時自己默默解決後, 告訴自己是自己選的,然後再繼續沒事似的生活。 在互相靠近時,感覺到多溫暖, 分開後就會感到多寒冷。 爬得多高,就摔得多深。 一直都是這樣的感覺, 我從不在他面前表達自己負面情緒, 我們ㄧ次也沒吵過架。 希望當一個不麻煩的人, 是我選的。 這樣的日子過了一年多, 有一次太難受了,我決定告訴他自己再也撐不下去, 我哭著打電話告訴他我沒有辦法繼續忍著孤獨直到他們開花結果。 掛了電話後,我過了幾天躲在棉被裡只有哭什麼也不幹的日子。 幾天後,有一天他打來, 跟我說了很多他的想法, 以及他想要承諾我未來不久他會做出一個決定。 當時的我想要逃避分開的痛苦, 於是告訴他:下一次說分開時,我會真的離開了喔 然後我們繼續交往了。 再次交往後, 確實有感覺到他投入比較多的心和時間在我身上, 而我又沉浸在失而復得的心情裡, 過了一段美好的日子。 但這種美好總是不長, 縱使對方怕我再度離開, 花更多時間陪伴我, 但我依舊是個幽靈, 在朋友面前我依舊時什麼也說不出口。 有一次,他找不到手機,我撥了號碼幫他找, 在一堆衣服底下我找到他響著音樂的手機, 上面的名字,是一個男生的名字。 雖然早就知道自己必定是一個檯面下的人, 但當下看到時,那種自己誰都不是的實感變得特別強烈。 每次,看到他家掛著全家人的照片, 上面他摟著女友和家人合照, 我就會想起他向他媽媽介紹:這是我同事。 看到他默默刮了鬍子, 買了很多的糕餅消失了幾天, 我知道他又回女朋友的老家了。 我決定做些改變,因為我知道我很懦弱, 我必須強迫自己離開有他的環境, 只要他還在觸手可及的地方,我就沒辦法下定決心。 於是我決定出國生活。 我其實一直都想出國過一陣子的流浪生活, 但因為他,總是捨不得下定決心, 這次我心ㄧ橫辦了簽證,買了機票。 我告訴他,我想出國ㄧ段時間, 告訴他我在第一次離開他時說過的話。 他很乾脆的支持我想出國的想法, 希望我去做我想做的事。 對於他個人的選擇,那個ㄧ年前他對我說會做的決定, 我想他終究是做不到吧。 後來我在計畫的時間出國, 順利地找到工作,認識了新的朋友, 在嶄新的生活中我找到了前所未有的快樂。 在這段時間裡,我也與ㄧ個男孩相遇, 比我小,個性比起他孩子氣許多, 卻比任何東西都來得真實。 我和那個孩子氣的男孩在四周朋友的祝福下交往了。 交往至今也ㄧ段時間, 一起生活,一起旅行, 我們一起做了很多的料理,也開了幾千公里的車旅行了幾個月, 雖然也會鬧矛盾,有不開心的地方, 但那都是真實交往的伴侶們會面對的事情吧。 現在的我,覺得自己能夠用全力,毫不保留地, 去愛他。 後來,在台灣的他知道我的事, 打了電話來,哭著說他在我真的走了後, 才感覺到自己失去了什麼東西, 什麼才是他要選擇的。 掛了電話後, 不可思議地,我不再感到感傷, 雖然有點遺憾,但內心不再糾結了。 我想這次是真的畢業了吧。 我想,我如果真的是你想要的, 你就不會讓我離開第二次了吧。 我說過,如果離開了就不會回頭了喔。 我當然相信你的愛是真的, 但你終究沒有選擇我,不是嗎? 花了ㄧ些時間走到這裡, 真的很慶幸自己做了選擇到了遠方, 為自己而活的感覺真的很棒, 對得起別人對得起自己, 有尊嚴的活著的感覺, ㄧ旦嚐到了就再也不想回頭了。 希望這個版的大家, 也可以對自己好一點, 這世界上沒有什麼比對自己好, 對全心只愛你的人好更重要的事情。 共勉之。 -- 此ID為第三者板的匿名服務 The3rdPerson,代Po請寄信至此 :) 來信請記得 依照置底範例格式 填寫,以利板工作業唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.174.197.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1484336497.A.D6F.html

01/14 03:43, , 1F
...

01/14 08:14, , 2F
這個板有870%都是辦公室戀情耶

01/14 09:10, , 3F
推妳勇敢 我覺得失去才覺得可惜的人通常都是因為失去 而

01/14 09:15, , 4F
不是真有那麼在乎, 如果還在一起/重來也不會不一樣

01/14 12:31, , 5F
推好好愛自己和有新生活

01/14 16:25, , 6F
愛不愛結果都叫人傷心