[心情] 一輩子的好朋友

看板third-person作者 (漠ㄦ)時間8年前 (2016/03/05 18:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
從沒想過自己也會出現在這裡 漫無目的的讀著板上許多令人心碎的文章 猶豫了很久 思緒有點混亂 不知不覺就打了一大篇 可以只想抒發些什麼嗎 關於我和他之間。 約定好了 把回憶鎖進心底最深處的盒子裡 而那把鑰匙 我會藏起來讓你永遠也找不到 至於一輩子的好朋友 還可以嗎? 我們是如此的無話不談 默契好到連想跟你沒默契都好難 我們的好並非刻意 或許在某種程度上 我們是同種人 你在我面前的完全坦承 我對你的完全包容及溺愛 然而 即使我是世界上最了解你的那個人 但始終不是你最愛的那個... 你選擇了兩次 也 放棄了我兩次 ... 而我卻還守著回憶不肯離去。 =============================================================== 認識他 是在五年前的暑假 剛大學畢業的我 回到了曾工讀過的公司上班 他 比我早6天進公司 還只是個高中剛畢業 正準備唸大學的小弟弟 一直以來 對於比我小的男生 我是一點興趣都沒有的 然而在公司相遇的第一天 我就對這個當初帥帥傻傻的男孩產生了好感 這好感可能只是出自於 欣賞及想跟他當好朋友的衝動 並非建立在男女的感情上 也從沒想過跟他在一起 還記得第一次相遇在茶水間 我的口吻像個姐姐似的關心他 其實我已經不記得了 後來他說 我是第一個 在公司找他聊天的人 通常公司前輩對新人是不太搭理的 大概是因為覺得他年紀小 所以在公司裡其實我們並不太有交集 然後隔年的愚人節 他們在一起了 同班同學 對 現任女友 而我自己身邊也不匱乏追求者 目光也從來沒有停留在他身上過 對於彼此 我們總是遠遠的關心 沒有太靠近 也從未遠到讓對方看不見 公司的聚會 大至春酒 小到同事私下約的聚餐 唱歌 打撞球 無數次的聚會 我們總是會不約而同的一起出現 只要有我的地方他就會在 而他也總是會帶上女朋友一起 我們也從來沒有私下單獨約過 不管怎麼出席 座位永遠是 我 他女友 他 對於他女友 我是一直都很有好感的 大概心底是種愛屋及烏的感覺吧 他就像我自己的弟弟一樣 不管是對他或是對他女友都當自己人看待 一直到去年6月間 他女朋友畢業了 而他 延畢了 女朋友搬回家後 開始慢慢的少聽到他跟女朋友之間的互動 我對他總是很保持距離 對於有女友的男生 我總是敬而遠之 他上班很愛鬧我 時不時的我們會互嗆 互噹對方 慢慢的 我們從好幾個月才賴一次 縮短到幾個禮拜 甚至最後是 天天 從每天的幾句零星對話 到每晚下班後都會分享彼此的心情 翻回那些聊天訊息 才發現有時候我根本常常在已讀不回他 我現在都忍著痛笑著對他說 " 欸 我以前對你真的超跩欸 我都沒在甩你的 " 其實會跟他縮近距離 真的該歸功於公司的同事B (這又是另外一個故事了) 他總是在我們背後放話 說我們兩個感情多好怎樣 又在他面前挑撥離間 但是B喜歡了我多年是公司同事眾所皆知的事 當時的我對於B在我背後的行為感到心寒 而他卻很堅定的相信著我 ================================================================= 而B越是阻撓我們 我們卻越更靠近彼此 感謝B的順水推舟 如果不是他 當時對人性感到失望的我不會如此依賴你 一開始連跟你單獨吃飯 我都覺得尷尬 從沒想過 竟會跟你走到這步 我們一起去看電影 你教會我騎你的檔車 一起吃飯 一起唱歌 一起瘋狂 一起慶生 你一步一步的接近我 一點一滴的逐漸瓦解我心中那道你有女朋友的心牆 不知道從什麼時候開始 我的心事會第一個找你分享 漸漸的 我們開始無話不談 我們開始形影不離 而那時候我與交往兩年半的男友分手 變回自由單身的我 某天興起 我們一群人相約去夜店 你說我會喝酒 不要騎車 你會來載我 你看著我的眼神總是很溫柔 總是留意著我在舞池中的一舉一動 總是會在我需要脫身的時候把我拉回來 拉回你懷裡。 送我到家的你 不知道哪來的膽 竟然想吻我 這是我第一次閃躲你的吻 我的理智告訴我 不可以 你有女朋友 在後來的一次夜唱中 你還是情不自禁的轉頭吻了我 這是我們的第一個吻。 我不會忘了那天早晨也是你送我回家 在我家門外 你對我的壁咚擁吻 --當情慾的鑰匙一旦被打開 要再鎖上 是需要非常多的撕裂才有辦法的-- 後來同事邀約了第二次夜店 或許是在酒精的催促下 也或許是我們早就曖昧了 永遠忘不了我們在廁所外的走廊上激吻 情慾和空虛交織下 所有這陣子以來對彼此的情感一瞬間全部都爆發了 我已經不在乎了 就一個晚上就好了 什麼你有女朋友 什麼旁邊有沒有同事 我就只想在這秒擁有你 即使我知道這樣是錯的 但我卻還是奮不顧身了... 還記得後來的某天晚上 我隔著電話崩潰大哭 那是僅剩的罪惡感跟自己內心最後的一點良心拉扯 "愛這麼深 再多就沉淪" ====================================================================== 故事的開頭 本身就是個錯誤 但回憶太美了 美到讓我手鬆開就覺得痛 謝謝你給我的這美好兩個月 謝謝你這兩個月對我付出的全心全意 各種曾經羨慕過你對女朋友的福利 你全對我付出了 你是真真切切的把我當成女朋友在對待 但是對不起 ... 真正的女朋友 終究不是我 我永遠只能活在你的黑夜裡 攤不了在陽光下 你說 等到可以的那天 我一定會比現在或以前抱得你更緊 謝謝你 總是會知道怎樣安慰我 不過我知道 善意的謊言聽聽就好 借來的幸福 遲早要還的 本來就不屬於我 何必遺憾 我們在你寂寞空虛的時候相愛了 我不過是你拿來填補那段時間的感情寄託吧 我都幫你寫好劇本了 你總是不聽我的話 我說你最後還是會選擇交往四年的女朋友 不會留在我身邊的 我不會讓你為難的 我會自己離開的 你說感情已經淡了 為什麼是我離開 說不定走的人是她 被發現的那天早上 你還笑著跟我說 叫我下班等著你回來 我是等到你了 但結果跟我想的不一樣 而是你帶著她來見證和我斷絕的決心... 頓時間 我的全世界彷彿被掏空了 雖然這是我早就已經預知的劇本 但是為什麼我卻感到心好空 好不真實 原來 我自以為可以乾脆的離開 想不到這天的到來竟是這麼痛 她要你跟我完全斷絕聯繫 任何私約 聊天 都不允許 你試著和她協議保留和我當朋友的權利 而我知道的 你只能擇一 你捨不得的 我親自幫你了斷 ... 我親手為你封鎖了我的LINE和刪除我們認識將近五年的FB記錄 我從來沒有想著要你們分手 你說 為什麼當初我不要求他跟她提出分手就好 親愛的 我只想要你快樂 我不希望你因為一時的衝動而錯過你的摯愛 我要的是你完全愛我才留下 而不要未來的某一天你為了愛錯而後悔 感情是矛盾的 我愛你 但我沒辦法忍心看著你為了失去她而難過 對她的感情 不是淡了 而是你遺忘了你們當初相愛的美好 你說 剛進公司看見我那天 你覺得我很可愛 對我有濃濃的興趣 我是第一個找你說話的人 你甚至偷偷追過我 但是我曾跟你說過 我不喜歡比我小的 所以你就默默的打消了念頭 我說 那你一定沒有很喜歡我 不然為什麼連讓我感覺你在追我都沒有 你就和別人在一起了 ====================================================================== 曾經相愛的熾熱 真心愛過對方 這樣就夠了 怎麼說好了離開 卻還是那麼痛 是我不夠堅強 沒勇氣離開你 還是因為寂寞了才掉進漩渦中無法自拔 想愛卻無法愛的寂寞 誰懂   恨透了那種四目相交卻無法相擁的寂寞 你知道我真的很討厭 你把我當成你愛情中的祭品 你為了她那陣子的不安情緒 患得患失 甚至天天把分手掛嘴邊 你為了我 不想看我傷心難過 覺得對我虧欠不公平 而不按牌理出牌的對她提出了分手 但是不到12小時 你就後悔了 還要我忍著痛勸你挽回她 因為我看得出來你還很愛她 你怎麼忍心再一次的傷害兩個女人的心 你知道這樣對我來說是多麼的羞辱嗎 你說 兩個我都失去過 但失去她的痛重很多 我說 一開始我就說過 這個天秤根本不對等 我自己知道在你心上我的份量輕重 是你一直在騙自己 一直以為這個天秤是水平的 你說我真的是你的一場美夢 是你一直奢望的美夢 原來不止這兩個月 你從以前就很愛我了 即使你有女朋友 而我才發現 原來我也從以前就愛著你了 是我自己渾然不覺 曾經是滿心的期待 就算不在彼此身邊 心也是在一起的。 如今 才感覺到原來這是一種遺憾的無奈 即便現在無法在一起 心還依然在一起嗎... 你說我是你最愛的姐姐 我們退回朋友好嗎 退回兩個月前的我們 因為我們本來就是好朋友 所以應該 還回的去吧? 還可以一樣的無話不談嗎 還可以無止盡的分享彼此嗎 我問你 還愛我嗎 你回答 曾經愛過 但現在不能愛 再讓你選一次 還會跟我相愛嗎 你說 會 因為回憶很美 不過很可惜 親愛的 這次我們的答案不一樣 ... 再讓我選一次 我寧願把時間停在我們那段最美 還未犯錯的時刻 我寧願 完美的活在你的回憶裡 懲罰你帶著對我的愛 繼續愛著她 你說 我們會一起陪伴著到以後的 可能不會是情人 但一定是最好的朋友 一輩子 我笑著哭了 我們本來就是那麼好 那麼的為彼此著想 就連要離開了 也一樣 ... 傷心完了 我應該可以繼續往前走吧 真心願自己能成為祝福別人的人 下次不要再把人拉著不放走了 你知道我一直想走的 是你拉著我不放 如果不是我崩潰大哭的隔天 你一大早就苦等守在我家樓下 我心的那道防線又怎麼會被你感動瓦解... 你說我不是小三 一直以來都不是 是你深愛的姐姐 包括公司知情的同事 也沒人認為我是小三 只有你女朋友覺得我是 但是 我確實是介入在你們感情其中的第三者啊 ... 雖然沒有我 你們可能就漸漸淡掉了 你只是拿了我 來作為你愛情的祭品 沒有失去過 不會懂得珍惜擁有 不會知道 原來這愛深了 濃的離不開了 永遠忘不了 你難過的繃著臉 擠出一句 我還是不能沒有她 ... 而她正在你後面見證著你的決心 永遠忘不了 屬於我的最後一個晚上 你深情凝望我的深邃眼眸 是我這輩子都會記得的唯美畫面 那道盡充滿對我的愛戀 故事已經到了結尾 即便再不捨你的懷抱 你的唇 你的一切 都要還人的吧 ... 四年半前沒有緣走在一起 繞了一圈後 卻是有緣無份的情深緣淺 我們從來都沒有想過會為對方走到這一步 曾經擁有過的零距離 猶然記得 2/6大地震那晚 你把我緊緊的圈在你懷裡 用你的身體保護我 那瞬間 為你捨命我都願意 而你也是。 再見了 謝謝你 姐曾經愛過的小男友 回憶的盒子鎖緊了 深怕一個不小心觸碰了 思念的眼淚會流不停 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.105.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1457172060.A.AFC.html

03/05 18:37, , 1F
最討厭那個 現在不能愛那句

03/05 18:37, , 2F
如果想愛 不能愛為什麼要開口 把心全拿走然後 再說不後

03/05 18:37, , 3F

03/05 18:38, , 4F
加油 有一天一定會遇到幸福的

03/06 09:55, , 5F
我和他從無話不談到無話可說,我從未改變,可他已經不

03/06 09:56, , 6F
是從前的他

03/13 14:43, , 7F
曾經擁有過、學到了就好了,老話一句,下一次會更好

05/08 18:24, , 8F
想念曾經的無話不談

10/09 22:22, , 9F
看完覺得……就是愛得不夠深(他對妳)