[心情] 人生如戲

看板third-person作者 (嘉義木頭人)時間9年前 (2015/07/18 02:06), 編輯推噓3(3022)
留言25則, 5人參與, 最新討論串1/1
我剛出社會的時候~有一個上司~稱為A君吧~我剛進公司時對我很照顧~ 也常常在下班後去小喝一兩杯~漸漸的除了上司下屬的關係外~也變成好朋友~ A君結婚十幾年了~結婚沒幾年後~開始在外面交女朋友~ 我看A君~每一段感情都很投入~而這些女朋友~每一個都愛他愛得要死~ A君有時候會把女朋友帶來介紹給我認識~有些久了~也變成我的朋友~ 可是A君和這些女朋友分手~都是很和平的~更沒有人來找他報復或是有所怨言~ 我曾和其中幾個女生聊過天~問她們分手後~為什麼不會怨恨~ 她們幾乎千篇一律的回答~我整理大致如下: 1. 本來打從一開始就知道A君結婚了~但沒有什麼危險性~不會覺得要追女孩子 2. A君是真心愛她的~而且很大方~很溫柔體貼~分手都是不得已的~ 3. A君很少提家裡的事~不會用家裡的事來當理由讓女生不舒服~ 4. 其中有二個聊得比較深入的~講到A君的床上功夫很強~ 但從來不會讓女生認為自已只是床伴而已~ 這個A君~他的外表看來就是有一點點帥~整齊清潔~老老實實的~ 我常在和他聊這方面的事~更有一次再喝了七分醉的時候問他~他的回答讓我很驚訝~ 他說每一次的開始到結束~就像一場戲~你要挑好你的女主角~ 而在戲裡自已若要當最佳男主角~就要把女主角捧在手掌心~ 但所謂一場好戲~除了男女主角外~戲碼是很重要的~ 所以一開始挑女主角~不能有洞你就要去追~一定要有一定的熟識了~ 至少有七八成的把握~把握你可以把這場戲導完~才會出手~ 我那時候很驚訝的問他~所以還沒有開始就想到結束? 他回答我~一場戲~開拍了~就要感性入戲~出了戲就理性~ 在戲裡要投入~才能享受到其中的樂趣~出了戲~再沈迷於戲中出不了戲~ 就會變成一場爛戲~我才明白~所謂導完戲~就是還沒有開始就要有把握有完美的收場~ 我問他怎麼挑女主角?為何有把握可以有個完美的結束? 他說~他也不知道~就是相處時的一種直覺~他也說不上來~ 有些女孩子很好上勾~但就是直覺反應的放生了~ 一旦入了戲了~每一次見面對談~女孩的反應是什麼~要的是什麼~ 都會讓他在心裡一再的修正戲碼~何時該結束?該怎麼結束?都是隨時在變的~ 人生如戲~只是人生的戲你有時候無法自已當導演~但在戲中戲裡~ 一定要有保握你是編劇兼導演才去演這場好戲~戲結束了~ 你還得讓女孩覺得自已是最佳女主角~ 那時候的我年輕~很驚訝~也很無法理解A君的心態~ 後來我離開公司了~也結婚了~也漸漸體會所謂人生的戲無法自已當導演的意思~ 現在偶而進來這個版面看看~都會讓我想到A君~ 我也開始不確定~至始至終被A君蒙在鼓裡的那些最佳女主角到底算幸運還是不幸 -- 神奇木頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.174.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1437156378.A.F4E.html

07/18 02:35, , 1F
很容易理解阿 確實很多人太虛幻了

07/18 02:35, , 2F
會陷入這種感情的人 都有某種特質

07/18 02:36, , 3F
總是為對方說話 總是下輩子阿 故事阿 的

07/18 02:37, , 4F
諷刺的是 過於浪漫的個性 卻要經歷火辣辣的現實折磨

07/18 02:38, , 5F
敢愛敢恨 至少愛過 只在乎曾經擁有 各自安然退場

07/18 02:39, , 6F
大概這種 就是最佳對象吧

07/18 02:40, , 7F
還有什麼 相見恨晚 兩個人很像 好像認識很多年

07/18 02:41, , 8F
覺得對方很了解自己 過了這村 就沒下個店了 不甘心的

07/18 02:41, , 9F
旁觀者清 當局者迷

07/18 02:43, , 10F
還有一種是聽覺動物 一值"他說.." "可是他說..."

07/18 02:44, , 11F
通常都獨立 卻又脆弱 而且明明條件常比第一者好

07/18 02:46, , 12F
甚至有些是主動拿錢給第二者的 獨立 有工作能力

07/18 02:47, , 13F
對於感情卻太執著 明明都有好條件 也有爽日子可以過

07/18 02:47, , 14F
卻一再的給對方機會 覺得自己的這個跟別人的不一樣

07/18 02:48, , 15F
連基本的保護你 珍惜你 給你有尊嚴的開始 都做不到

07/18 02:49, , 16F
奉勸 還是多用眼睛看他做了什麼 而非聽他說

07/18 02:51, , 17F
不要這麼容易就放水 感情不要太快投入 等待是值得的!!

07/18 02:51, , 18F
久了對方的狐狸尾巴就露出來了 激情過後 往往草草結束

07/18 10:48, , 19F
mi大完全命中……我就這種

07/18 19:54, , 20F
推m大

07/19 18:40, , 21F
談得爽有什麼不好?各取所需

07/19 18:41, , 22F
是給不想談不爽的人看的

07/20 03:34, , 23F
我想要說的是~若是一夜情~男女雙方~各取所需OK~