[心情] 該畢業了…

看板third-person作者 (霧)時間9年前 (2015/01/25 17:38), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
喜歡了你好久,起先總覺得因為某些因素,所以我們不可能 但又一直在心裡期盼著能夠忽視那些因子,創造奇蹟。 說是很久,實際上中間也停擺了一陣子,但我認為那段時間如果還是有和你接觸的話 大概我還是會一樣喜歡著你吧。 當然,這期間你經歷和前女友分手,然後又交了新女友 全世界都看得出來你們很幸福,我也很慶幸那段時光可以逃離你身邊。 後來因為某些原因,我們再次接上軌,而本來就清楚我喜歡你的你 不知道為什麼似乎也對我多了那麼些感情,於是我們相戀,但你卻斷不了原本的關係。 你總對我說,其實你們彼此都已對對方沒有感覺,但因為你還欠她太多, 所以現在沒辦法立刻結束,要我暫時委屈一點。 起初我還能夠調適自己的心情,頂多在你們一起出遊時 半夜自己躲起來痛哭一場,但幾天後一見到你,我就能夠沒事了。 到後來,當我們的關係變得越來越親密,我開始無法自己, 時常在你身邊爆發自己痛苦的心情,你也總是邊安撫我邊告訴我其實你也很痛苦…… 然後我終於發現了你的欺瞞。 原本從沒想過要偷看你手機裡的訊息,但某次看你的手機大喇喇地擺在桌上, 我終於還是擋不住自己內心自私的那塊,趁你不在時偷看了一點, 發覺你和她之間的對話根本還是一樣親暱,頓時我腦中的某條神經似乎斷裂了…… 自那之後,只要逮到機會我就會開始偷看你們的談話內容, 即便知道這樣不應該,我卻無法阻止自己,而我的直覺也變得越來越準確。 你說她回來時不會住在你那邊,但每當你告訴我她回來的時候, 那天我們線上的交談總是會斷得特別突然。 反反覆覆,好幾次都是如此。但我終究無法保證你在說謊…… 面對這些情況,前不久我們終於說開了,你說你知道我總是會偷看你的訊息, 於是我們討論對彼此都好的方法。 你說以後講了些什麼都會告訴我,令我安心,我也答應了。 於是我也真的不再繼續翻看你的訊息,可是這次真的受不了了…… 你說要帶母親出去玩,而母親邀約了她, 你對我說你其實心裡千百萬個不願意,她也是。 但某天意外發現你們當時出遊的照片之後,忍不住心裡的好奇, 趁你不在我又犯了偷看的毛病…… 發覺照片裡總是只有你們兩人,絲毫不見你媽媽的蹤影。 好吧,第一次,我試著說服自己不要想太多,或許你媽媽不習慣在鏡頭前表現自己, 所以鏡頭裡才總是沒有她的身影。 但這次……你說親人病了,你要帶著你母親回去探望, 我想你應該不會拿這種事來開玩笑,所以也就乖乖相信了, 但心中不知道為什麼就是有點疙瘩。 後來知曉你帶著自己的相機出門,總覺得哪裡怪怪的,為什麼探病要帶著相機呢? 親友重病了,你還有閑情逸致拍照?……算了,那是你的興趣。 回來後,你把相機擺在其他房間,我再度趁著你離開時偷翻了一會…… 啊……相機裡出現的又是她的身影…… 這次你連她也一起出去這件事都隱瞞我了…… 你到底還掩蓋了些什麼……? 我究竟還能相信些什麼? 以往那些眼神裡透露出的溫柔和口中吐出的話語…… 「再忍耐一下……好嗎?」 「我真的只喜歡妳一個人。」 「我會更努力快點結束這邊的事情。」 「我只想和妳在一起!」 ……到底有哪些是能夠相信的呢?! 看來只有你那顆想要臨時的慰藉、想要肉體的心才是真的呢。 好累、好痛、好煩…… 看來我真的該畢業了……我該試著對自己好一點了…… 可是我好怕……當你又用不耐煩的語氣問著我: 「所以呢?既然我們彼此都那麼煩躁的話,我們還是結束好了?」的時候, 我又會狠不下心結束…… 到底為什麼自己如此軟弱呢…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.164.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1422178707.A.242.html

01/25 17:49, , 1F
爛咖 這種人只會一直欺騙而已 快畢業吧

01/25 17:49, , 2F
拍拍

01/25 18:39, , 3F
妳還要繼續受騙繼續難過嗎?快點畢業找個疼愛妳的人吧

01/25 21:15, , 4F
你要的 他沒打算給呀!!別浪費時間 放手吧

01/25 21:19, , 5F
他已很明顯要你妥協了

01/25 23:24, , 6F
真的是爛咖 斷不掉就騎驢找馬吧