[畢業] 善待自己。

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間10年前 (2013/07/25 20:38), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
三年。和他之前拉扯、斷續了三年。 這三年,寫過很多關於他的,情感豐沛,刻骨銘心。 我知道他心裡有我,雖然他用了錯的方式對待我和她-- 我和她,他只能擇一去愛,去專一。可是我在中途,走進了他心裡。 痛苦折磨都已承受,曾經他就像毒品,使我上癮而無法戒除,是很可怕的魔咒。 我反覆離開了又回去,像永遠逃不出愛他的牢籠。只有一次又一次,心痛地明白 自己只能孤獨的愛著:我穿著婚紗,卻等不到他前來。 愛。雖然不懂為何這樣的愛情會如此深刻,愛得深卻也絕望。 直到那些夜夜痛哭煎熬的日子驚醒了我。每一次掛斷電話我總是痛哭,每一次等不到 他的選擇我總是煎熬。終於我選擇了走開。選擇了不再等待。雖然很難,但我幸運地 在不久後遇見了一個人,一個在後來的日子裡把我真正從這愛的牢籠裡帶出去的人。 即便後來,我和那個人分開了,我也能選擇「錯過的就是錯過了」。 愛已走了。是的曾經深刻地愛過,但那些日子裡他沒有好好珍惜,沒有把握,沒有選擇 去處理,放任我因愛他而受折磨。無論如何,我離開了。畢業了。 女人的心一旦離開了,就狠心、決絕。放手的過程也許不容易, 而一旦放手,就不會再回頭。 看著和曾經的我一樣,為著錯愛的人受折磨的女孩/女人,我知道說得再多如果不是 自己痛下覺悟的話,是很難說走開就走開。但一個無法給妳承諾,無法專一的男人, 是不值得我們把自己的青春歲月交給他的。唯有走,選擇放下,心才有空間讓下一個人 進駐。我是在選擇放下之後,才會機會遇見另一個人的。 下定決心不再把位置留給那個不值得的人,值得的人才有機會出現在妳生命中。 放手吧。想著他無論如何放不下他的女友,想著他說愛妳的同時心裡還有另一個人, 想著他在妳為第三者的角色痛苦時的不耐煩,妳愈是番他愈是冷淡的態度,他從來沒有 真正把妳的心放進他要好好呵護的範圍裡。即使他說愛妳,即使他確實在意妳,即使他 說他是不能讓他女友受傷害--卻無論如何都捨得讓妳在這段關係的傷害裡自生自滅。 他捨不得她受到一點傷害,卻任由妳遍體鱗傷。他真的如他所說的愛你嗎?如果是,那 為什麼他從來無法懂妳受到了什麼傷害?無法了解妳為這段關係承受的種種折磨痛苦? 終於妳懂得,錯過的就是錯過了。 畢業快樂。 善待自己。 -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.120.76

07/25 20:45, , 1F
共勉之

07/25 21:17, , 2F
鵬程萬里

07/25 22:05, , 3F
說的好

07/26 00:55, , 4F
認同

07/26 20:35, , 5F
看得我鼻酸了,現在的我感同身受,但還不不了業...

07/26 21:17, , 6F
唉……真的好難

07/27 00:23, , 7F
給妳一萬個讚!

07/31 16:40, , 8F
讚:)

08/17 18:04, , 9F
好有感觸