[心得] 過季商品消失

看板third-person作者時間11年前 (2012/12/10 01:28), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天和好久不見的幾個朋友相聚, 聊到了她在大陸工作的日子,遇見的人們、談論的話題, 原來這世界真的沒有柳下惠,那都只是傳說。 只要是性功能正常的男生,如果遇到了這樣的情況: 一個很正的女生要跟你一夜情保證只是一場你情我願的男歡女愛, 事後絕不會有感情牽扯糾纏,也絕對不會讓你的女朋友發現,也沒 有性病什麼的疑慮情況下,男生幾乎是百分之百不可能拒絕。 (這假設當然就像是經濟學中的不完全競爭市場一樣難以達到,但 連我那些超乖巧的阿宅男生朋友們也都說,他們會點頭。) 我其實很驚訝。 我說不論自己有多愛自己女朋友(或老婆),你們都還是不會為了她而乖嗎? 大家都說真的不會。(當然前提假設是說老婆絕對不會發現。) 說實在的我很驚訝。 因為原來這個問題的答案真的這麼殘酷? 原來男生女生真的這麼不一樣? 聽的我的心好涼,我對我朋友說,我承認我對號入座了,所以我好難過。 原來根本不需要談論到什麼地位或身份,不論是老婆還是女朋友,不論有沒有小孩, 我也明白這些社會上的道德名義,其實只是枷鎖,並不能真的拴住人的心。 但即便是有深深的愛情,原來也不能夠讓另一半忠心於自己。 那究竟還有什麼可靠的? 道德也不行、愛情也不行? 我明白這種假設無聊到死了, 但這樣的情況卻比經濟學的爛假設更容易真實的發生在現實生活裡, 而我心寒的發現,我原來就是這樣又傻又笨的成為了這不完全競爭市場裡的商品。 而且,已過季。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/10 10:25, , 1F
人不是物品,這個是我學到的事...把自己當物品

12/10 10:25, , 2F
別人就會用對待物品的方式對待你...

12/11 03:56, , 3F
沒有柳下惠只有性無能

12/11 12:42, , 4F
雄性的本能,需要不斷中出以保證會有子嗣..如果像熊貓一樣

12/11 12:42, , 5F
懶,大概準備要絕種了