[心得] 不被愛的第三者消失

看板third-person作者時間11年前 (2012/10/19 16:11), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
一個人的心,可不可以分裂成兩個,或三個? 其實這個問題的答案,至今我仍然是無解。 我還是學不會感同身受,不理解的事情就是瞭解不了。 從過去我就不贊成感情有先來後到,也不贊成因為道德因素就去羈絆住一個誰。 因為感情想要走一輩子,就必須得是兩情相悅、兩情相願才能讓幸福感延續永遠。 所以我不怪那個誰跟別的女人走了,我從來沒怪他這一點,雖然身邊的人都很愛為 我罵他,但是我真的不怪。當時分開,一直也只怪自己,沒有好好珍惜過這段感情 ,現在我感謝另一個女人帶走了不適合我的他,也讓他看清了自己想要的幸福跟方 向。因為畢竟曾經在一起過,所以我真的不恨,也真心的希望他能夠幸福。因為沒 有誰的錯,她只是出現的晚了點,但好險,還是讓你遇到了the one。 而你,我感覺你的心跟靈魂都在我這裡,但是卻身不由己。 或許這是所有第三者離不開第二者的迷思,還有盲目又自以為是的篤定。 但「身不由己」,這句話,真的聽在第三者耳里, 說有多刺耳就有多刺耳,說有多藉口就有多藉口。 愛就愛,不愛就不愛。哪來這麼多可是但是因為所以的灰色地帶? 終究就是一句話,第二者最愛的只有自己。 所以造就了: 不知情的原配,傻兮兮白吃的幸福的笑著。 不被愛的第三者呢?只是拿著一堆虛晃無實的愛情言詞,終究等不到真正的幸福日子。 夾在中間的第二者,當然也很痛苦,苦在不論怎樣都是眾矢之的,反正就是負心 就是批腿的名號。所以有苦也說不出。好像離開了原配自己就該千刀萬剮,又會 失去一切的一切。但卻又因為離開了第三者而心如槁灰,說自己的生活了無生趣。 親愛的,你不是佟振保,我們也不是紅玫瑰與白玫瑰。 「對於愛情,我還是渴望的。  我只是沒有勇氣去戀愛了,一段全心全意付出,甚至斷了自己後路的感情, 換來的卻是你的放棄。  有個朋友對我說,跟自己深愛的人結婚會給自己很大的壓力, 總是要顧及對方放棄自己。  對於你我還是願意放棄自己,至於別人我已經學會保護自己。」 親愛的,我真的已經愛你愛到願意斷了自己的後路,放棄所有,不顧一切。 然而,我只是一個被 不夠愛 的第三者,所以只能看著你流淚、(狀似)淌血的揮別我。 既然如此,我就只願意堅信你很幸福、你過得很開心、很快樂、很富足。 因為一定是因為那個世界已經很美好,所以你才不願意奮不顧身的來到我的世界。 因為你一定要好,我的眼淚才沒有白掉。 ---- 畢業將近兩個月後有感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/19 21:38, , 1F
推妳愛的很勇敢,也推妳的理性與堅強。

10/20 07:57, , 2F
如果那世界已經很美好,何必勉強他來到我的世界

10/20 07:58, , 3F
理智知道,做到卻很難很難......妳好了不起

10/20 08:30, , 4F
你好棒 加油

10/20 10:46, , 5F
推 因為一定是因為那個世界已經很美好,所以你才不願意奮

10/20 13:03, , 6F
推你

10/20 17:56, , 7F
其實內心很苦啊...(苦笑) 希望眾姊妹都一起加油!!

10/22 20:53, , 8F
推你!喜歡你的文字!

10/23 20:21, , 9F
推...你好棒:)))) 加油~