[拍拍] 是不是該結束了...

看板third-person作者 (傷痛會好的)時間11年前 (2012/08/12 22:23), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
認識他一年,從交往算起也半年了 最近我總覺得和以前不一樣了 不知道是我不一樣了還是他不一樣了? 我總覺得他沒有剛開始來的濃情蜜意, 當然我也知道就算是正常的感情也會有所謂的熱戀期, 可能現在半年了也早過了熱戀期, 我會跟他任性的說我們都不像以前那樣了,常常的line聯絡或是fb聊天, 剛開始我們在一起的時候超常的!!!每天睡前和起床一定會說早安說晚安 上班時間也因為當時的位子比較閒所以彼此間都可以互相通電話, 到了下班後晚上也是會持續得保持聯絡, 大概在一起了三個月後吧,他跟我說晚上等他傳給我訊息後我再回傳 因為他怕被他老婆發現,那天好像正好他老婆用他手機而他手機有加鎖 為了怕老婆懷疑所以他就不加鎖,回家也直接把手機放在明顯處, 我也答應了他的要求,剛開始真的很不習慣,不習慣不能想他就跟他聯絡 從那時候開始,晚上的聯絡漸漸變少了,剩下一個睡前的晚安, 或是偶爾因為老婆晚回家所以可以傳訊息 而上班時間也因為職務輪調,我和他都換了位子變得比較忙碌根本不太有時間可以連絡 從前一個月開始吧~開始晚安和早安都不一定有了~ 現在想想是不是我太小心眼連這個小事都要這麼care?? 但是我對他的要求真的不多,只是想在睡前有他的消息 一睡醒也有他的消息就這樣而已。 我跟他生氣過這種小事,講完的幾天他又開始都有了這些早安晚安 只不過就這樣固定過了一個禮拜又沒了 我po了一篇只有他看的到的文章在fb上 當下我是覺得...是不是連我這種基本小小的要求都已經做不到了?? 那我們之前到底還有甚麼?? 我po"我就知道每次都只是剛說完的那幾天會記得會在乎!再過個一陣子就拋 到九霄雲外了。根本完全不在乎我的感受,只是敷衍敷衍我罷了,我討厭這 樣的心情起伏,所以乾脆就如你所願算了~沒事不需要連絡了!!!" 他在3~4個小時後回覆了"我的難處與苦衷,你可以理解嗎?" 那天晚上他有傳line給我,但是我都冷冷的回他 連他說"待會晚點聊" 我都很冷的跟他說"不用了 掰" 然後我跟他說這樣應該是你想要的吧? 他說"哪是 是妳都以很尖銳的字眼回喔" 我說"有時候我真的不知道該怎麼去看待,我不知道該怎麼做也不知道你怎麼想" "我不是用尖銳的字眼是冷靜的字眼" "我們真的都還跟以前一樣嗎?" 他說"當然是一樣阿" 我說"我怎麼覺得好像哪裡變調了?" 他說"哪裡?" "很多時候我使不上力,並不代表這份情是淡了" 後面他還提到說他很珍惜我們之間的緣分, 還說"我說過不能讓妳受傷,若一旦被發現了" 聽到這,我好像選擇相信了我們之間沒有變,於是我們又繼續這樣過下去 在七月底的時候,公司調動出來了 很不巧的,他從總部那邊調到跟我同單位......老天也太愛捉弄人了對吧? 這陣子他每天都很擔心 他擔心新事務他做不好,他擔心我們會穿幫 從8/2那天我們見面後已經一個禮拜沒見面了 所以8/10在我們公司聚餐後(他還沒到任)我立刻去找他 但因為時間比較晚了所以他也只能送我到捷運站就得返家了 前往捷運站的途中我跟他說可以在路邊停一下嗎?我想跟你聊一下跟你抱一下 他就近停了.....我們十指緊握著 他說時間一天天逼近他越是緊張 在還沒有調動出來時我還曾跟他說我們可以一個禮拜至少見一次面嗎? 他現在說 現在每天都會見面了吧~ 但說真的,我從他眼神中看到的不是喜悅是擔憂 他可能害怕我又會因為他跟女同事多講幾句話又不高興了吧! 害怕因此穿幫 沒多久他老婆打來了....他老婆問他在哪了? 他說要回家了,所以他老婆請他順便去接她和小孩 到了捷運站他停路邊,我忍不住又再抱住他 然後我們還kiss bye 但是為什麼我還是感覺那個吻不像以往的熱情了? 是我想太多 是我太沒安全感才這樣嗎? 還是他是因為對未來的工作轉換還在徬徨所以無心? 我不知道...... 就連這幾天我們line的對話總是會被他拉到公事 有時候我只是想要跟他撒嬌有個回應 他卻總說"把事情做好才是當務之急"之類的話 我知道我該體諒他,但是我又怎麼知道到底是不是我該安靜的離開他會更好?? 所以我今天打了一封好長的文po在只有他看的到的fb塗鴉牆 "hi~親愛的: ) 你說的很對,你要在乎的事很多,是我一直把你看得太過重要, 以致於可能也帶給了你很多壓力,這段時間真的抱歉了也辛苦你了,謝謝你這些 日子來的包容!!從現在起,我不會再強求什麼,你不需要再每天得硬是記得跟我 說早安說晚安,等你想到或者你想傳才傳吧!!我也不會再要求你給我時間陪我, 我不想從你眼神中看到的盡是疲憊與無奈,這和過去眼神中只有喜悅的我們背道 而馳了。所以你也不需要擔心穿幫這種事發生了:) 從沒想過我的愛會讓人有壓力 ,一直想從你身上得到安全感,真是太可笑了!!我根本不可能也沒有資格擁有那 份安全感,不屬於我的終究不會屬於我的對吧:) 跟你在一起真的很開心~也謝謝 你給了我這麼多美好的回憶,要打完這些真的需要下定很大的決心,哈哈,原來 之前說最後一次因為你哭是做不到的啊XDDDDD最後,祝福你,平安順心~希望你能 看到我的這篇了: ) " 只不過到現在他都還沒有回應就是了.... 真的覺得我這種角色好悲哀,我連談分出來的愛都不夠格似的, 看了好多版友的心得文,其實我很想放手了,其實我fb po的這篇是我看開了才打的 明知道不會有結果,因為我絕對不會要求他和他老婆離婚, 更何況他們還有兩個天真的小孩,我也沒那種能力可以去這樣做, 畢竟夫妻十年的感情了,我可能也只是個滿足他虛榮感或是新鮮感的對象 看開的那個moment我真的覺得很輕鬆,過去那時時快樂的我 不因為他的一舉一動受到影響的我好像又回來了 可是當要我真的徹徹底底的放下好像又好難...... 我到底該放手了還是該繼續和他這樣下去...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.125.54

08/13 00:44, , 1F
看開對你比較好(拍拍

08/13 11:15, , 2F
只要看開了,就不用患得患失在繼續不繼續的問題了

08/13 22:50, , 3F
常常想著應該要結束 ...

08/13 22:51, , 4F
心就像被扯開一樣痛:'( 最後一挽留就又忍不住 ...

08/13 23:18, , 5F
我也很想看開,但每次我一看開了他又對我好了..又割捨不掉

08/13 23:18, , 6F
對他的感情了〒▽〒

08/14 22:18, , 7F
不必再等他回應了,因為他回不回應其實都已經與你無關

08/14 22:18, , 8F
如果妳真的想放手的話...

10/11 09:04, , 9F
原po,你們對話跟我們的好像,應該說都是這樣才對,他會

10/11 09:04, , 10F
希望我們可以體諒,了解他們的難處,然後會說,我依然愛