師奶殺手(36)

看板third-person作者 (我贏了)時間12年前 (2012/07/11 00:37), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
當我幫暖將行李箱送上北京開往福建的列車時﹐暖緊緊地抱著我﹐眼裡流著不舍和痛 苦的淚水說﹕“真的就這樣分手﹖沒有轉圜了﹖”我沒有說話﹐隻是點了點頭。當火 車帶著暖離開的瞬間﹐我背過身去﹐用任何人都覺察不出來的動作抹去了自己眼角的 淚水。我終於感到了痛和苦﹐但卻沒有一點自責。 離我自己的火車開車還有8小時﹐我找了一個網咖﹐在網上又開始了自己的瘋狂灌水﹐ 以此來麻痹自己快要崩潰的神經﹐我在網上胡說八道﹐差點被版主水桶。當我乘坐的 火車開動時﹐暖給我發來簡訊﹕“你的火車開動了吧﹖我在思念你﹐你也思念我嗎﹖ 以這樣的方式結束你我的關系﹐我真的不甘心。”我回復說﹕“你我在兩條平行的軌 道朝著同樣的南面行進﹐這也預示著你我現實中的狀況﹐你我似乎是來自兩個平行世 界﹐偶爾的交會﹐卻是為了更好地平行。我這輩子最大的悲哀估計就是邏輯推理能力 及固執了﹐不要試圖說服我﹐我需要時間去否定自己的推理。誰讓我是天蠍座。”暖 回復道﹕“我知道你的邏輯能力﹐我也不去解釋了﹐我現在的任何解釋在你面前都是 蒼白無力的﹐我等你給我機會﹐也希望你能否定自己的。你到家了給我簡訊﹐我也會 的。” 我早暖幾個小時先到達目的地﹐而我沒有按照暖的要求發簡訊﹐暖發了告平安短信我 也沒有回復﹐而是一人喝了不少酒昏睡過去。不知道是受精神打擊太大還是精力總不 能集中﹐我在跟暖分開後的一周時﹐我不小心將胳膊弄骨折了。而住院的事情我沒有 對任何人說﹐我獨自一人在醫院享受著孤獨﹐我似乎從這個世界上消失了。住院期間 不能上網﹐因此暖看不到我在線﹐以往我是二十四小時在線的﹐暖發來簡訊我也沒有 回。住院的第三天﹐暖打來電話﹐由於一隻手操作手機不那麼利索﹐本想掐了不接的﹐ 結果卻按了接聽鍵﹕“老公﹐你最近在幹嗎﹖似乎失蹤了﹐好幾天沒看到你在線了﹐ 我很擔心。”我輕描淡寫地說﹕“我的胳膊有點不舒服﹐這幾天在醫院裡的﹐我沒事 的。”“啊﹖不可能沒事﹐我知道你的﹐每年連個感冒都沒有﹐現在你住院一定問題 很大﹐我馬上就去看你﹐你要人照顧的。”我立即說﹕“千萬不要來﹐來了我也不會 見你的﹐我沒事的啦。”“我不管﹐我立即去機場了﹐再見。”說完暖就掛斷了電話﹐ 我立即回撥過去時﹐居然她不接。那時我心想﹕聽天由命吧。 離上個暖的電話隔了大概十個小時﹐當暖再次打來電話時﹐我知道她已經到了﹐我告 訴了她醫院的地址﹐當我再次見到暖的時候﹐我淚水不爭氣地流了出來。暖丟下一個 龐大的行李箱﹐看到我吊著胳膊而且還打著點滴﹐慌慌地說﹕“都是我不好﹐都是我 不好。”然後開始幫我擦眼淚。暖幫我整理了床舖﹐用濕毛巾幫我擦了身子﹐然後平 靜地說﹕“我利用登機前的時間在網上找到一間出租房﹐看照片不錯﹐地點似乎離你 上班的地方也蠻近的﹐我明天去租下來﹐我要來照顧你。我從北京回去就將那裡的工 作告一段落﹐我的房子也出租掉了﹐我本想過一段時間再來的﹐現在這個狀況讓我將 計劃提前了﹐我現在是自由的。不管你是否願意﹐這是我能做的唯一決定。我不能沒 有你。你現在也不能沒有我﹐就這樣。”暖說完開始打量起我來﹕“你這個十天瘦了 很多﹐我要將你養回去。” 我似乎是一個犯了錯的孩子﹐不知道可以回答她什麼話﹐其實她去北京前﹐我們已經 著手找房子的﹐因此她才知道哪個區的房子可以租用﹐沒想到她已經聯系了房東﹐而 且想立即租下來。我這個時候似乎隻有被安排的份﹐而沒有安排別人的能力﹐住院幾 天﹐我幾乎找不到吃的﹐醫院的病號飯實在難以下嚥。因此隻能靠幾個水果打發嘰嘰 咕咕肚皮﹐瘦了也就在情理之中了。 那一晚﹐暖就在病房陪著我﹐幫我出去買了吃的﹐喝的﹐真的又讓我體會到暖的心細 和溫柔的。第二天一早暖就去看房﹐中午的時候居然拎著排骨湯來了﹕“哈哈﹐房子 不錯的﹐什麼都是全的﹐樓下不遠就有菜場﹐看看﹐我菜都煮出來了﹐快嘗嘗﹐你還 沒有吃到我親手弄的菜呢。”當白白濃濃的排骨湯端到我面前時﹐我沒有受傷的手摟 住了暖﹐並抬起頭深深地吻了下去。 很快我就出院了﹐看到暖租下的房子還真的滿意﹐風景不錯﹐陽光不錯﹐地點不錯。 我的受傷的胳膊很快就去掉了石膏﹐在這期間﹐暖幫我洗澡﹐幫我按摩﹐幫我復健﹐ 而我能做的就是幫她消滅她做出來的每一道菜。北京之行給我帶來的陰影也逐漸褪去﹐ 我和暖開始了居家般的生活。 大約在暖再次來到我身邊兩個月時﹐我胳膊完全恢復了﹐單位組織去郊區秋遊﹐我本 打算不去的﹐但是領導說這不是單純的秋遊﹐中途還會有一個學術會議﹐因此﹐我隻 好跟著大家去參加。這次秋遊一共要在那個度假村住三個晚上﹐我跟暖招呼後就出發 了。當我第二個晚上上線時﹐看到暖的QQ簽名檔有了內容﹐平常我和她的簽名檔都是 空白的﹐她的簽名檔這樣寫著﹕原來老婆可以同時有幾個的啊﹐該死的好奇心。 我一看就知道她看了我留在家裡的那本IBM筆記本﹐而我出門的時候帶的SONY輕薄的 這本。我立即電話暖﹕“你加了簽名檔啊﹖這是什麼意思﹖”“對不起﹐我不該好奇 的。但你知道是什麼意思﹐你那麼聰明。”“我立即回來﹐你等我。”我匆匆提前結 束了秋遊﹐提前連夜趕回市內。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.219.119.206

07/11 00:40, , 1F
本篇值44個幣﹖什麼破系統﹐居然也貪污﹐哈哈...

07/11 00:41, , 2F
頭推

07/11 00:42, , 3F
不知大叔 現年幾歲 好奇

07/11 00:43, , 4F
哈哈,快50了,有沒有驚訝一下?

07/11 00:54, , 5F
推推推!!!!超棒的!!!

07/11 04:48, , 6F
看這經歷不覺驚訝