[心得] 有緣無份

看板third-person作者 (chienjenyu)時間12年前 (2012/04/04 21:44), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
六年來的笑語與默契 第一年,大學剛入學,選到了同一外語課 當時我們都單身,第一次的交集是你敲我MSN,問考試範圍 我們聊了起來,當你知道我是南投人,你說改天要我帶你去南投玩 我隨口說,你住台北呀,怎麼不是你帶我去台北玩呢 你說,好呀走呀 週末我們第一次出遊,第一次單獨見面,第一次這麼喜歡台北 從此我們常常一起去玩,一起看電影,一起去海邊,一起吃飯,一起去圖書館 我幾乎佔滿了你所有的時間 有次在圖書館讀到晚上休館,你要送我回宿舍,我堅持不用,我可以自己回去 我走到一半時,你打電話來陪我聊天,聊到我回到宿舍 我覺得你很尊重我,又很貼心 有天有人跟我說,你交了個女友 我百思不得其解,約你出來,當面問你,你說嗯 我轉身就走,困惑著,你怎麼有多餘的時間去追別人呢 第二年,我讓自己忙碌,想忘記你的好,可是別人談起你,又會心痛 第三年的某天傍晚,我接到你的電話,你說你好難過好痛苦,你跟她分手了 我安慰了你,心裡有一秒是開心的,可是又不想當別人的影子 漸漸地,我和你見面時間又開始變多 我們之間無所不談,會聊天聊地的,會一起選課,只有開心沒有壓力 可是你從來都沒有要跟我告白的意思 我想是因為你很安心,我會一直都在 我的朋友都勸我離開你,都說你是個玩咖 第四年,我決定答應了一個男生的追求,當我第一個男朋友 畢竟他也追了我半年,被我拒絕了六次,還是不肯放棄 連我說不能發生關係,才能在一起。他也答應了 答應當他女友的那一天,我回宿舍整理東西 我把所有有關前一個男生的東西全部都丟了 連為他寫的日記本,他送我的東西,清的一乾二淨 因為我已經打算和另一個男生,過新的生活 第四年、第五年、第六年,直到現在我還是他的女友 他比以前更愛我、更照顧我了。而且也不逼我發生關係 重點在第六年的暑假,我因為有一科必修被當,無法畢業 為了順利畢業,我找了有開這科的學校,跨校暑修 我和他又見面了,在別的校園。因為他也去暑修,也是為了要畢業 已經三年沒見面、沒說話、沒打招呼了 我們一拍即合,就像是一直都有連絡一般 那一個月,每天一起上課,下課一起吃飯讀書,再一起看個電影,打大魯閣 在外校同學眼裡,我們跟情侶沒什麼兩樣 每天每天過得很精彩,最後我以全班最高分的成績,過了那一科 他是第二高分。我們就好像是彼此的幸運星 從經過暑修到現在,我們一直都有連絡 可是我有很愛我的男友,他也有存在一個女友 有天,我跟男友坦白,暑修時發生的一切,我很開心我好像比較喜歡他 我男友走過來,抱著我,對我說:不要離開我 我眼眶泛淚,心想,說不定這輩子不會再有人這麼對待我了 我收起玩心,享受男友的疼愛,常常送我金莎,明明我喜歡徳芙 經過半年,那個他突然傳了一首我喜歡的歌給我 每天打電話給我,傳訊息給我,我也開始有了回應 那個他的想法觀念,跟我比較像,常常我說上一句,他就會接下一句 他說頭,我就知道他要說的尾 有時候,真的覺得我們上輩子一定是雙胞胎 和他一起的時間,充滿著笑語和默契 上周末,他約我出遊,從早到晚,他的體貼溫柔用心,我全記在心裡 他問我,和他還在一起嗎,會把我皮夾拿去看有沒有照片 把我的手機拿走,說今天我不准接電話 還用自己的手機打給我的手機,想看我為他輸入了什麼名稱 還一直想破解我手機的密碼 他帶我玩了一整天,一路上一直問我,還想去哪個景點 一整天,他都牽著我的手,連騎車也牽 他會想抱我,甚至親我。我不給親,他還說:都讓他親,不讓我親 我們吃東西的沾醬快沒了,服務人員來說可以再去櫃檯用一杯 我手拿著飲料邊說:我覺得我們這樣很不應該... 他回說:再去用第二杯沾醬很不應該嗎。說完,就走去櫃檯 我知道他不想面對我這個問題 最後,我們去打保齡球,比賽輸的請吃晚餐 我說讓我80分,我就跟你比。他說有點硬耶,不過還是答應了 我打了六十分,他打了兩百分 開心的抱我說:他破自己的紀錄(150)了,都是因為妳 要去吃晚餐時,他說:不然不用請了,妳去辦亞太來抵 他跟女友都有亞太,我沒有 我沒答應,還是吃了飯 那一天,他是我的完美情人,專情的人 他有說要我當他女友,他說他跟他女友不可能,說她猜疑心太重了 我沒說話... 遊玩開心結束,我把包包裡,他暫放的東西還他 問他還有什麼東西在我這,他說:有,我的心 還跟我說,第四年的時候,有跟我選上同一門課 那時有想要來找我。可是看我身邊有人陪,沒有勇氣,就作罷 還說,他後悔第一年的時候,他選錯了人 他要親我,我說:除非你看著我十秒,然後說我愛妳,才可以 他深情的看著我好久,然後親我一下。我想我一輩子都忘不了 今天中午他女友,傳了簡訊給我,下午又一直打給我 她說:他決定選擇的人是她,要我不要再跟他聯絡 還說:他已經答應不再跟我聯繫,也逼我答應她,不要接受他的一切 我不相信,我撥了他的電話,想問清楚。結果是他女友接的 還指責我,不是答應她了嗎 我被弄得一身腥,好像自己一直倒貼 難道上周末的出遊的一切,都是我自己的幻想嗎 這麼真的事實,怎可以就像夢一樣,一吹就散 我跟他女友說:現在不是他要選你,還是選擇我的問題 是我還要不要跟他聯繫的問題 傍晚我男友一如往常地,打給我:問有沒有吃飯了 我從來都沒有想過會在這個版發文 我對他的感覺,還是這麼好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.152.122

04/05 22:25, , 1F
你好像跟他認真了...

04/05 23:37, , 2F
施主,認真就輸了呀........

04/06 19:03, , 3F
你遇到魔王了吧 ? 自然到你一點都不覺得他是玩咖 高手

04/08 17:31, , 4F
你只想到他,那你的男朋友呢?...

04/13 20:37, , 5F
或許妳男友沒有妳想像中的笨..男生有時也很細膩的..

04/13 20:38, , 6F
或許他不說...不代表他不在乎妳!!而是他不想失去妳..

04/13 20:38, , 7F
但如果妳不愛妳男友...麻煩妳放開他吧!每個人都有幸福的

04/13 20:39, , 8F
權利...也許他很痛..但痛過才會找到幸福