[心得] 2.5年後,重逢了.....

看板third-person作者 (I should be so lucky)時間12年前 (2011/09/27 14:55), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我知道我們會重逢,一定會, 因為我一直把「要成為一個和你能平起平坐的女強人」 當作我努力的目標。 只是沒有想到,竟然會這麼快。 兩年多不見,一樣的城市、一樣是我對你表露心情的夏末秋初的九月 你好像稍微比較老了一點點,也許是忙是累 你說,你一直在注意我的網誌,你說出了我發生的事情、去過的地方。 你說,這兩年多,你沒有再喜歡過別人、甚至沒有再碰過任何人。 哪怕是逢場作戲的場合。 你用帶著腔調的語言說,「妳長大了、妳變得比以前更美麗了。」 我應該感謝,哪一位神,終於有聽到我當年的祈禱嗎? 當時我一個人在異國的小小房間,討厭放假、痛恨連休、害怕清醒。 痛徹心扉的孤獨讓我想起來都心有餘悸。 我壓抑著自己、不敢打擾你,連眼淚,都是在最後才敢崩潰。 我簡直不知道那時自己是怎麼渡過最後的兩個月的。 我沒變神經病簡直是奇蹟。 但是這些事,我從來不願、以後也不會告訴你。 一但造成你的壓力,你就不會愛我了。 在男人真正深深地愛上妳之前,別給他們負擔── 這可是某本掠奪聖經裡的經典宗旨,笑。 你笑著說,現在我們是朋友喔!只能是朋友喔。 我聽到這句話,腦海裡第一個想法就是,你是在和我劃好界線、 先表明,我現在不能對你做出超出朋友以上的要求。 可你卻又嚴肅地說,你之後會被派到外國去單身長駐,你問我, 要不要和你一起去那邊工作。 「到了那邊,我就可以愛妳了。」你沒有笑,很認真地說。 但是那在之前呢? 我是個可以牽手可以親吻、可以激烈地擁抱的朋友? 是個在其他人沒看到時,偷偷握住彼此雙手的朋友? 如果你的同事問起我們的關係,我還要照著你的劇本 說明我們是在活動上認識、當時我是翻譯、只交換了一次名片 blablabla....... 你喜歡我,我知道。 但是你的喜歡,是在先保護好你的生活後,才有的行動。 你憑什麼覺得,你可以不用付出任何事,就能得到我的感情? 憑你的魅力嗎??? 「一直不敢告訴妳........ 我覺得他只是個自私小氣、又想要佔便宜的傢伙。」 剛剛MSN上好友對我說,更驚訝的是,怎麼週圍知情的朋友, 每個人都這樣覺得。 我想我早就知道你的自私,只是我不敢和自己承認。 每次看見你的臉,我就忘了生氣和委曲。 我真的有勇氣讓自己,不再喜歡你嗎?? 與你重逢、而你還喜歡我--這是我很感謝神的事。 只是接下來,我只能先保持距離觀望, 我不需要個白吃白喝的人來佔我愛情的便宜, 如果你真的喜歡,就請不要只是用嘴,而是拿出行動。 我不想不喜歡你, 希望,你不會讓我失望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.146.190.26

09/27 19:58, , 1F
往往都是自己不敢承認接受事實罷了.......

09/30 22:52, , 2F
妳喜歡他太多了...

10/03 18:03, , 3F
對自己好一點, 有條件何不找一個對自己一心一意的?

10/03 18:04, , 4F
多點決心, 真的願意的話不會戒不掉的

10/04 23:35, , 5F
且行且走吧 一邊也找新的 還捨不得不喜歡他....

10/09 00:37, , 6F
兩年多後妳竟然還會喜歡同一個自私的男人,妳真的有進步?

10/24 01:09, , 7F
兩年後你居然還遇的到他..

11/16 22:19, , 8F
心有戚戚焉