[畢業] 幸福的畢業。

看板third-person作者 (19^2 啾啾)時間12年前 (2011/08/04 11:34), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
我畢業了。 因為我要被扶正了。 她走了。 安祥的走… 也許對她及他來說,都是種解脫 五月下旬, 他說,那天是星期六, 他帶兒子去看過她 她難得的認出兒子, 還問了兒子在學校是否有乖 兒子雖然沒說,但他說看得出來,兒子很開心。 在一起用過晚餐後, 他們父子倆又陪她散了步 我想真的是因為她知道自己要走了 所以元神特地回來看看自己深愛的老公和兒子。 她晚上,安祥的,不帶痛苦的,離開。 我看得出他的痛苦, 我無能為力去撫慰他 因為我知道,言語是無法填補他失去她的痛 我心有忐忑的,告訴他, 就好好送她最後一路吧! 等他忙完後,我們再私下見面 他在公司,掩飾著傷痛 在辦完後事,及一些有的沒的該辦理的東西後 他打給我了。 但他沉默,沒有說話 我只是問侯他,並問問他有沒有好好照顧兒子 他說兒子現在比較乖 也許是因為媽媽走前的那個晚上,斥責了他的不聽話與任性 我請他好好照顧自己,好好關愛兒子。 他問我:『那妳呢』 我流下了自己也不知道為何要流淚 也許這種心酸酸,第三者版的人會懂… 我說:『沒關係,老大,我是乖孩子,會自己照顧自己,我想睡了,老大晚安』 我不知道該回應什麼,但我知道我心好痛 為何要假裝堅強呢? 我明明需要依頼著他的 我關掉手機,關掉電腦,關掉燈 抱著他買來陪伴我的兔子玩偶 不想聽,不想看,就縮在角落。 第二天我沒去上班, 晚上七點半,我看見那熟悉的車出現在我家巷口 『妳為什麼躲我?』他只是這樣問 我只能搖頭。忍住眼淚。 『我失去她了,連妳也要丟下我嗎?』 我不敢多想,不敢多問,因為我從最初就是說好不給老大添麻煩。 我知道,那個念頭不能出現,因為怕會成空。 因此我不能說。 他只是抱著我,靜靜的。 『陪我一輩子。』 他說。 『雖然不能現在就給你名份,但是我相信,我只要妳。』 從他給我承諾的那天到現在 剛好滿一個月。 他問我要不要認識他兒子 我想這太快了點… 畢竟還是叛逆期的孩子 我說,慢慢來,我們太快浮上檯面也不好… 不過我最近都拒絕他來我家過夜似乎傷了他的心… 但我的出發點是,因為希望他多陪兒子。 總之…我現在算被扶正了… 看著手上的手鍊,多了一個鎖頭的墜子 因為他說,要把我鎖在他身邊,只有他能有那把鑰匙。 幸福之中,唯一的煩惱就是不知道怎麼跟我媽我爸介紹他 他自己也有點緊張XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.152.222

08/04 16:43, , 1F
都有一直在注意你的文章 請問你們相差幾歲?^^

08/05 03:01, , 2F
感動...

08/05 11:18, , 3F
沒結婚前都是屁 你還沒畢業

08/06 00:21, , 4F
相差了19歲@@a

08/06 08:12, , 5F
差好多歲,但年齡不是問題。很高興你終於熬出頭了

08/06 08:12, , 6F
祝你幸福喔!一定要努力的走下去。加油!

08/08 20:50, , 7F
雖然恭喜你可是我非常懷疑好男人哪會在老婆重病時外遇..

08/08 20:51, , 8F
而且差太多歲 希望他對你是認真的:(

08/14 02:48, , 9F
好奇你們在一起多久了?

08/15 23:51, , 10F
挑戰才要開始==

09/02 19:48, , 11F
小心他老婆去找你

12/13 16:34, , 12F
可以分享嗎 故事的過程是如何…現在都好嗎…

12/13 16:37, , 13F
後來往下拉看到了…我懂為什麼妳要流淚…