[問題] 留下還是離開

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間13年前 (2011/05/17 04:19), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我跟A男算是同事的關係 (因為我們是case by case,案子結束就分道揚鑣) 剛認識的第一年工作上的我們討厭雙方, 耳聞他有女友,我也有男友 經由某些事情這四個月起了變化 第一次私下出門.我跟朋友敘舊,約他出來是應付了事 (因為是別人拜託很多次的) 耳聞他是個木訥的人.但是當天卻表現的落落大方 沒讓我在朋友面前丟臉.也很得體 解決別人的拜託後,我也不想再跟有女友的同事出門。 然而我們開始會聊MSN,隨口問問他的感情生活, 原來早在認識他的時候,他就跟他女友分開了。 聊天一陣子,他約了我第二次,對我來說這是個意外。 我們從2~3天聊天一次天到每天都聊天, 而有時候週末他會約我出門,久久我會答應一次 出門踏青看展看電影,逛逛小店逛逛書局, 他雖然是個木訥的人,但興趣跟言談卻是跟我是相符 而上個月他突然再msn聊天中表明說他對我有好感, 我刻意裝傻,把其他同事跟朋友推說介紹給他 每次的回答始終都是他不要 再上次去看電影時,散場時, 人潮很多他手放在背後,揮揮他的手示意要我拉住他 我本要把手放到他手上,但我停下我的手沒有繼續 這動作對我來說是非常清楚,是男女朋友的動作 而我有男友,我不該把手放上去 又過好幾週,這2個月每天的msn.每天的簡訊問候 我突然發現他不是那個我討厭的工作上的傢伙 而私底下他的貼心,是我沒見過的他 他也在這兩個月內有出遊的時間,都有對我表示他的好感 我們從沒有作過超過朋友界線,沒有任何的親密動作 但是我可以感覺到他是喜歡我的,我們之間 沒有甜言蜜語 他告訴我,他知道我有男友,但他是喜歡我的。 當我發現我心裡也動搖了,引起我男友的不快 於是我們談好斷了這條線,他尊重我的決定 那兩夜我們在電話裡跟咖啡店談了很久, 在捷運的末班車說了再見。 前兩夜,我的心好痛整個糾在一起,這週每晚我的心裡想的都是A 上班時刻意避開彼此,下班後遠離電腦。 我知道我動心了,我考慮的點是我男友對我的感情始終相信 他傳來簡訊,簡訊內容與我的心情卻是一樣。 我清楚明白,A現在給我的是我男友無法做到的感動, 但我無法確定A若變成我男友 也是一樣嗎 所以我選擇留在男友身邊,但我的心呢,早給我答案 漸漸釋懷,但我的心真的很痛, 我無法正視A的臉,看著他的MSN狀態發呆,卻打不出一個字 想關心A卻不能做。 -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.155

05/17 10:17, , 1F
碰不到的時候都很美好 到手後卻不是如此

05/17 10:17, , 2F
很希望有例外...

05/20 18:34, , 3F
同意樓上....得不到都是美好的

06/05 17:35, , 4F
週末都沒約你的男友,可以不要了.

06/05 17:35, , 5F
這種男人的女友被照顧走也是剛好而已.

06/05 17:37, , 6F
基本上第一次的單獨看電影你就不應該去,

06/05 17:37, , 7F
既然你都已經去了,那我覺得你也可以跟A交往.