原來是這種感覺

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間14年前 (2010/07/10 16:11), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我跟我老婆認識10年,結婚3年。今年初才從我老家搬到我們在台北新買的房子, 兩個人一起單獨生活。 在一起的時間久了,原來就對感情不是特別敏感的我,也被一些假象蒙蔽,並且 過份沈溺於我自己享受的幸福之中。尤其是這兩三年來,由於我在人生上也不是 走得很順遂,找不到我想要做的事情,仍在迷惘困惑我自己人生的定位。總之, 因為自己的原因,而沒有完全顧到老婆的需求。我老婆這十年來無怨無悔的為我 付出,也拋棄了許多他的夢想,但是最近卻從我這得不到回報,於是在不久前向 我提了離婚的念頭,並且還蠻為果決的。 這對我來真的是把我給敲醒,也讓我看清了我自己之前的愚昧。我也努力著去跟 老婆溝通,去瞭解他想要的是什麼,我有沒有辦法能給他。如同我所提的,我的 愚昧是壓在橋上的千萬擔水泥,但是最後一根稻草卻是一個人。 他是我老婆的同事,他有著我沒有的東西,有著我的一些影子,有著我老婆想要 去追求但是為了我而拋棄的夢想。我老婆最近也因為很多事情而煩悶,但是身為 最該在她身邊支持他的我,卻因為一些彆扭賭氣與愚昧而並沒有出現,讓老婆的 心有了很大的一塊空虛,而這個人的出現,也讓我老婆不自覺得被吸引過去,也 成了最後的那一根稻草。 一部份的我,理性的我,其實並不會恨這個吸引我老婆走的人。我恨我自己沒有 辦法給我老婆他能給的東西,我也相信戀愛自由,他有本事就去把我老婆搶走。 同樣的我也不會怪我老婆。是我沒有給她我該給的東西,而我也瞭解感情這種東 西有時候是情不自禁的。也因為她前陣子在情感上有非常大的需求,而在對我訴 諸無門之後,也才會不自禁的陷入了。 昨天,我老婆告訴我他的最終決定。他決定繼續和我下去,但是也坦承這樣的決 定對他來講是很痛苦的。她必須想辦法去重拾對我的感情,而必須去放掉對那位 同事的情感。我問她,你們是兩情相悅的嗎?她點頭說是。這時,我瞬間有了其 時我才是第三者的感覺。如果我老婆在我們之前的討論當中明確的說出這些事實 ,我覺得我會放手的。我會痛,但是我會放手。我不知道這樣子想對不對,但是 如果他們真的對彼此都有著感情,而我老婆也選擇他而不是我的話,我也沒有強 留的意義了。可是,今天我老婆選的是我,她也說她會和那個同事保持著僅是同 事或好朋友的關係。她也跟我說她跟那個同事只是精神上的吸引,並沒有實際行 為上的出軌。我老婆說她會需要時間的調適心情,也不可能馬上重新接納我,但 是會努力朝這個方向去做。 今天,我受傷,可是我也覺得會不會其實我才是第三者?我想這個問題我不會再 去問下去了,但是我也很難去遺忘吧。 今天聽著這首歌,有著莫名的感觸。 簡簡單單 林俊傑 我們都是泡沫輕輕一碰就破 眼淚是愛的花火 昨天就像飛機穿過我的窗口 我什麼都沒有 我攤開了雙手妳予取予求 直到妳想自由 痛苦的時候我不會閃躲 就像樹葉甘心為春風吹落 只是簡簡單單的愛過 我還是我 簡簡單單的傷過 就不算白活 簡簡單單的瘋過 被夢帶走 當故事結束之後 心也喜歡一個人寂寞 我不知道這首歌是在訴說著我的心情,還是我老婆的心情,還是那位同事的心情。 也許都有吧。 -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.199.170

07/10 21:44, , 1F
你以後要好好珍惜你太太唷 很少有第一者會自覺自己像

07/10 21:45, , 2F
才是感情中的第三者 感覺你其實很知道問題癥結所在

07/10 21:46, , 3F
既然知道問題所在 也這麼有心 將來一切會更好的 加油!

07/10 22:07, , 4F
可不可以把有對象的人都關起來啊? XD

07/10 22:07, , 5F
第三者也不希望吸引到有婚約或有女友的人呀!

07/10 22:13, , 6F
中樂透被吸引到了還要療傷 真划不來

07/11 00:19, , 7F
明明就是兩個人的事情,第三者同事還陪著兜一圈並賠上

07/11 00:20, , 8F
自己的心,真是瘋了! 我拒絕當這種同事伴遊!

07/11 15:06, , 9F
拍拍

07/14 00:23, , 10F
天阿~如果你這時候逃開了,才是真正讓你老婆絕望吧!!