第一者的來信

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間15年前 (2009/06/19 00:17), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
快結束了,我們都是這樣認為..... 第一者,卻在抉擇的前兩天給了我這封信: 請不要誤會,我約你們並不是要談判還是口角相爭 我知道不管是妳是我都不希望這件事情發生 現在我只是希望把事情作個結束 我只想讓妳知道 其實一開始我對妳並不排斥 甚至可以說信任妳 因為你讓我感覺很真 很自然 只是我不能諒解我付出的信任被利用了 我只是相信我用心去對人、用心去信任 ─ 是對的 最後我的自以為還是傷了我 也許我說再多 寫再多 在妳們心中的印象還是不好 我想問的是 妳們有真正的了解過我嗎 如果有 我接受你們的批評 如果沒有 請給我一點尊重 最後 這一切的一切都讓我來作結束 我不想讓他為難 也不想讓妳難受 所以我會離開 離開這所有的一切 希望我的離開會讓他過的更好 更幸福 雖然我不知道這樣做到底是對是錯 雖然我不知道我要怎麼繼續走下去 至少我覺得我認真的面對我的感情 如果這一切不屬於我,我不會強求 就算會痛 也是我自己的事 以上就是我想對妳說的 也是我的決定 至於他的決定就不在我的管轄範圍 妳問他吧!! 第二者處理了一個多月,至今還在處理中,我看了信,可以理解了。 我們兩個,在外人眼中,都是善良單純的孩子, 都是認真負責還算有人緣的「好」孩子。 卻有了感情,讓他將四年多的感情突然結束,錯愕了週遭的人。 而後就是不停息的處理。過程中,我哀傷,我自憐,我也憤怒。 卻不肯面對自己已經是第三者這樣的事實,刻意忽略她的難受。 看完了留言,突然濃濃的罪惡感襲擊而來,打電話給第二者,第二者只能安慰我說: 「所以你知道,為什麼我會處理這麼久了,我所受到的壓力,比你多上千倍阿!」 無助、不安,現在深深壟罩著我,雖然是自己的選擇,沒想到, 真正要去面對時,才知道那個不堪與痛苦。 就快結束了,需要冷靜思考一下。需要咀嚼一下,這個心情..... -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.199.250

06/19 02:53, , 1F
好理性的一封信

06/19 10:42, , 2F
真的,讓我想起一篇文章:不愛了,就放手吧~

06/19 15:38, , 3F
寫出這封的信女生真令我佩服~~

06/19 17:31, , 4F
真是有肩膀的女孩子

06/19 22:44, , 5F
真希望我家的第一者,也能如此冷靜

06/22 16:28, , 6F
她真的好冷靜 讓我都心疼了