超級大女人

看板third-person作者 (發呆魚)時間15年前 (2009/06/16 02:25), 編輯推噓2(533)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
前幾天跟國外的老頭討論到他兩個小孩的問題, 目前分別是小一和小三, 當然以他必須派出國的工作型態, 他老婆在結婚後半年也就結束自己的工作,跟著他出國, 然後,生小孩,養小孩,帶小孩... 過了超過十年的家庭主婦生活。 我也不是沒質疑過, 「那你們回國五年多來,你老婆都不想回職場?」 這真是超級工作狂的我無法想像的, 幾年前待業兩週我就回去上班了。 他:「就習慣不上班的生活了啊... 反正目前我的薪水也養的起家」 其實我和老頭收入相當, 只是一個人過和養一家子差很多... 我:「可是最小的都小一了,說真的不需要家庭主婦這麼久吧?」 我從小就是被保母帶大,家教陪大, 難以想像媽媽天天在家裡。 老頭突然反問我:「那以後你要幫我帶小孩嗎?」 我:?(驚??!!!) 老頭:「你幫我帶小孩,我養你。」 我:「我幹嘛要複製你老婆的人生?」 老頭:「可是小孩沒人帶阿?」 我:「都上小學了,就送安親班阿,幹嘛要天天黏著大人, ㄟ,我也要上班ㄟ..,我也要賺錢繳保險,賺錢孝敬我娘」 老頭:.... 我:「這樣好了,你心疼的話,你辭職,我上班養你們~~!!」 老頭:..... 以上對話的心得: 1.不是當後母的料,就快快承認,我不是聖人。 2.「你辭職,我養你!」第一次訝異自己脫口而出, 我真是超級大女人~~ -- 在對的時間遇上不對的人 在不對的時間遇上對的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.159.121

06/16 02:33, , 1F
好可愛的對話唷

06/17 00:52, , 2F
是阿,我也愛講這句話~~但我賺的沒他多=.=

06/17 14:59, , 3F
你30歲他45歲,結果你們賺得錢差不多?聽起來這男人的工作能

06/17 15:00, , 4F
力是沒有你強呀....

06/19 03:04, , 5F
非常認同大大的簽名!!

06/19 15:34, , 6F
人家老婆要上班不上班 干你什麼事? 你工作狂你就好好工

06/19 15:34, , 7F
好工作就好了 管人家上不上班

06/22 00:18, , 8F
想陪小孩不讓小孩上安親班很棒阿!關你屁事

06/22 11:53, , 9F
有能力才能說出這種話 樓上噓什麼噓 她的想法男方也不